Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Проблема строительства пивоваренного завода в Мексике

Вопрос о строительстве дорогостоящего пивоваренного завода в Мексике будет выдвинут на референдум.

Данное сооружение обойдется стране более чем в один миллиард долларов.

Завод по производству пива будет производить хмельный напиток торговых марок «Modelo» и «Corona». Деятельность Пивзавода будет организована в городе Мехикали, который граничит с американским штатом Калифорния.
Открытое голосование по вопросу одобрения строительства компанией Constellation Brands (компания американская) пивоваренного завода, пройдет с 21 по 22 марта – пояснил президент государства Андрес Обрадор.

Возведение завода стало причиной конфликтов с местными протестными группами. Они уверены, строительство пивоваренного завода станет причиной дефицита воды и в без того засушливом районе Мексики. Со своей стороны, компания Constellation Brands уверяет людей, что данное предприятие не несет какой-либо опасности недостатка воды в данном регионе.

Прежде, данная американская компания уже была обвинена в создании нехватки воды в городе Сарагоса, который также располагается вблизи границы с Соединенными Штатами Америки. В городе был построен еще один их завод.

Пивоваренная компания Constellation Brands сочла претензии местных жителей необоснованными и сообщила, что данный пивоваренный завод находится в районе, где воды достаточно и количество потребляемой заводом воды не влияет на образование водного дефицита.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пиво разольют в бутылки из свекольных очисток

Биохимическая компания Avantium из Нидерландов заявила о разработке инновационного прочного биоразлагаемого материала.

Японская пивоварня запустила проект по спасению пива

Бары и рестораны Японии во время коронавирусной пандемии в основном пустуют, а потребление крафтового пива упало до минимума.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий