Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Поставщики алкоголя предупредили о росте цен на 20% до конца года

Сразу две крупные сети супермаркетов сообщили о поступлении писем от поставщиков алкоголя. В данных документах содержатся предупреждения о росте закупочных цен на импортную и отечественную продукцию, пишет ТАСС.

Подчеркивается, что соответствующие уведомления поступили от более чем 20 поставщиков крепкого алкоголя, вина, пива, а также алкогольных коктейлей.

По предварительным данным, повышение цен заявлено на период с 15 декабря по 10 января. Представители ретейлеров добавили, что крепкий алкоголь значительно вырастет в цене из-за роста минимальной розничной цены, а также удорожания логистики.

Заявленный поставщиками рост цен составит от 4 до 10%. Поставщики вина, в свою очередь, ссылаются на низкую урожайность виноматериалов и рост издержек. Предполагаемое удорожание продукции составит от 3 до 20%.

Поставщики пива заявили торговым сетям, что рост закупочных цен на их продукцию составит от 2 до 20%. Причинами подорожания названо повышение акцизных ставок, рост цен на спирт, сахар, алюминиевые банки, а также увеличение затрат на логистику и удорожание коммунальных услуг.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Orbit и Anspach & Hobday создают Running Porter

Независимые пивоварни Южного Лондона Orbit Beers и Anspach & Hobday объединились для создания пива для Woodfest 2022. Сообщает портал beertoday.

Пивоварня Black Sheep перезапускает свою популярную сезонную линейку Velo

Основатели Black Sheep перезапускают свою популярную сезонную пивоварню Velo, чтобы поприветствовать лето, продолжая свою кампанию Drink Cask Beer.