Пивовары Оренбурга наращивают темпы производства пенного продукта.
В области уже увеличилась поставка в торговые точки мяса и более дешевых мясных субпродуктов.
Это означает, что в Оренбуржье стали больше производить данного важного продукта питания. Если брать январь и февраль этого года, то мяса произвели на 40% больше, чем в прошлом году.
А масла, масляных паст, коровьего молока – на 46%, в сторону увеличения.
Если говорить о кондитерских изделиях, то их стали производить в 2020 году на 27, 6% больше, чем в 2019. Молока и сливок (сухих) произвели больше на 25%, обработанного жидкого молока – на 10%, круп – на
13, 9%, подсолнечного рафинированного масла – на 5, 4 %. Все данные подтвердил ОРЕНБУРГСТАТ.
А если говорить о хлебе и сдобе, то их сделали меньше на 7, 1 %, колбасные изделия сейчас в области производят меньше на 13, 6%, муки – на 22%, макарон – на 39% меньше.
Если говорить о минеральной питьевой воде бутилированной, то ее сейчас производят так же меньше,
на 2, 4%. А вот пенного напитка, пивовары Оренбурга, варят больше – на 31, 9%.