Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пивовары объявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса»

В конце апреля 2021 года Ассоциация производителей пива», «Гильдия пивоваров Республики Беларусь», «Союз пивоваров Республики Казахстан» и «Ассоциация пивопроизводителей Республики Кыргызстан» заявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса». Его основная цель — укрепление пивоваренной отрасли на наднациональном уровне.

Планируется, что организация будет защищать и представлять интересы отрасли в странах ЕАЭС, взаимодействовать с профильными органами государственной власти стран ЕАЭС. А также поможет объединить усилия для формирования общих подходов к минимизации рисков.

Андрей Губка, председатель совета российской «Ассоциации производителей пива», заявил, что пивовары из стран ЕАЭС находятся в постоянном контакте. Формализация альянса позволит укрепить позиции отрасли.

«Введение МРЦ, обязательной маркировки и дискуссии вокруг техрегламента по рецептуре пива — это те вызовы, с которыми столкнулись все пивоваренные компании Евразийского экономического союза. Наша общая задача — усилить диалог с регуляторами для минимизации этих рисков, — отметил Андрей Губка.

Представители уже подготовили резолюцию. В ней сказано:

  • ребования текущего техрегламента ТР ЕАЭС 047/2018 в части содержания соложеного и несоложеного сырья в термине «пиво» необходимо сохранить;

  • Введение минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво является необоснованной мерой и окажет крайне негативное влияние на деятельность добросовестных участников рынка;

  • Маркировка пивоваренной продукции — избыточный, высокозатратный и технологически сложный инструмент, требующий значительных инвестиций, перестройки всех бизнес-процессов.

Исполнительный директор «Гильдии пивоваров Республики Беларусь» Владислав Скребцов считает, что рецептурные нормы пива, предлагаемые российскими законодателями, будут ограничивать пивоваров ЕАЭС в производстве пива и расширении его ассортимента. Президент Союза пивоваров Казахстана Галым Тумабаев уверен, что «постоянные изменения законодательства тормозят развитие отрасли, что приводит к сокращению инвестиций в развитие», а председатель Ассоциации пивопроизводителей Республики Кыргызстан Абдыралы Чынгышев добавил, что дополнительные требования не делают рынок более открытым, как предполагает ЕАЭС, а, напротив, уменьшает возможности развития отрасли.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Drink Fresh Beer нацелена на продвижение бочкового пива среди молодежи

На сегодняшнем семинаре «Будущее бочкового пива» будет представлена ​​маркетинговая кампания, направленная на то, чтобы модернизировать образ бочкового пива и привлечь более молодых потребителей. Сообщает портал BeerToday.

North Brewing запускает сбор средств после банкротства билетной компании

Компания North Brewing Co из Лидса потеряла 25 000 фунтов стерлингов из своего кармана после краха платформы продажи билетов Event Genius. Бизнес перешел в администрацию за две с половиной недели до флагманского пивного фестиваля. Сообщает портал beertoday.