Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пивовары из Чехии уверены, что потребители больше не вернутся в пивные бары

Пандемия коронавируса оказала существенное влияние на все сферы жизни. Например в Чехии из-за локдауна потребление пива в перерасчете на душу населения сократилось сразу на 13 литров, что является рекордным показателем. Представители пивной индустрии уверены, что ковидные ограничения навсегда изменили соотношения продаж фасованного и разливного пива.

В минувшем году было продано порядка 1,4 млрд литров пива. Это на 14,4% меньше, чем в 2019. Продажи пива в барах рухнули сразу на 36%, а в магазинах, наоборот, выросли. И сразу на 5,7%. Доля пива, реализуемого в барах и ресторанах, сократилась с 35 до 20%.

Эксперты подчеркивают, что тенденция к снижению потребления пива в барах наблюдалась и ранее. Но развивалась не такими быстрыми темпами. Поэтому участники рынка уверены, что к доковидной ситуации будет вернуться очень тяжело, даже после отмены всех ограничений.

Все это объясняется тем, что за период локдауна люди привыкли есть дома, в более комфортной для себя обстановке. Мини-пивоварни уже отреагировали на такие изменения и стали оперативно устанавливать линии розлива в банку. Такой способ уже попробовали почти все из примерно 500 чешских мини-пивоварен. Предполагается, что эта тенденция получит широкое распространение, так как именно розлив в банку пользуется спросом у молодежи.

В период пандемии закрылось 15-20% из примерно 40 тысяч заведений общепита. У ресторанов объем продаж упал на 37%. А каждое четвертое заведение находится под угрозой закрытия. Порядка 25 мини-пивоварен и три промышленные пивоварни остановили производство.

Также коронавирус ударил по объемам производства, которые сократились на 25 процентов.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пивовары объявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса»

В конце апреля 2021 года Ассоциация производителей пива», «Гильдия пивоваров Республики Беларусь», «Союз пивоваров Республики Казахстан» и «Ассоциация пивопроизводителей Республики Кыргызстан» заявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса».

Из-за коронавируса в 2021 году могут отменить Октоберфест

В прошлом году Октоберфест был отменен из-за ограничительных мер, причиной которым стал коронавирус. Но в этом году проведение мероприятия вновь под угрозой. Об этом заявил мэр Мюнхена Дитер Рейтер.