Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

История пива Spaten

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пивовары анализируют меры по восстановлению бюджета от канцлера Риши Сунака

В комплексном пакете канцлер объявил, что вынужденный отпуск (Furlough) будет продлен до конца сентября, хотя ожидается, что работодатели внесут взнос в размере 10% в июле и 20% в августе.

Также стало известно, что гостиничные предприятия смогут получить гранты до 18 000 фунтов стерлингов, а сниженная ставка 5% НДС для пабов и баров будет продлена до сентября. Промежуточная ставка составит 12,5% на следующие шесть месяцев.

Никакого увеличения подоходного налога, НДС или национального страхования не предвидится. Плановое повышение пошлин на алкоголь отменено. Для компаний, которые инвестируют, будут предусмотрены налоговые льготы «супер вычет».

Ник Антона, председатель «Кампании за настоящий эль», был разочарован тем, что не увидел сокращения пошлин на пиво, которое подают в пабах и клубах, чтобы конкурировать с алкоголем в супермаркетах. Но он приветствовал обязательство правительства пересмотреть пошлины на алкоголь в ближайшие месяцы.

Он сказал: «Снижение налога на пиво, которое подают в пабах и социальных клубах, будет способствовать ответственному употреблению алкоголя в контролируемой среде сообщества, а также будет способствовать увеличению рабочих мест и местной экономики, помогая потребителям и принося пользу пабам и лицензиатам».

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пивовары из Чехии уверены, что потребители больше не вернутся в пивные бары

Пандемия коронавируса оказала существенное влияние на все сферы жизни. Например в Чехии из-за локдауна потребление пива в перерасчете на душу населения сократилось сразу на 13 литров, что является рекордным показателем.

Последствия локдауна: четверть пивоварен может закрыться в Германии

В Германии уже почти полгода ограничена работа баров и ресторанов. Из-за жесткого локдауна пивоваренная отрасль оказалась в весьма тяжелом положении.