Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Пандемия увеличивает продажу баночного пива в Японии

Во время пандемии есть и хорошие новости. Японские пивовары подвели итоги продаж пива и выяснили, что его потребление в феврале 2020 года увеличилось на 2 – 4 % по годовому исчислению. Пиво стало для японцев популярным напитком, который пьют дома в условиях карантина.

В то же время, из-за эпидемии в пабах, барах и ресторанах продажи разливного пива упали до минимума.

Опросы покупателей в супермаркетах столицы, которые провели корреспонденты телеканала «NHK WORLD», показали, что японцы предпочитают покупать пиво в банках, чтобы выпить его у себя дома.

Компании по производству пива, учитывая возросший спрос на баночное пиво и пивосодержащие напитки, увеличили производство пива в банках. По окончанию пандемии, когда будут вновь открыты заведения общественного питания, процент выпуска напитка в баночной таре будет откорректирован и приведен в соответствие спросу.

По статистике, количество заболевших корона19 в Японии составило 1443 человека. В это число входят заразившиеся на пришвартованном у берегов острова круизном лайнере «Принцесса Даймонд», вывезенные из Китая группы туристов, а также инфицированные жители страны.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пиво разольют в бутылки из свекольных очисток

Биохимическая компания Avantium из Нидерландов заявила о разработке инновационного прочного биоразлагаемого материала.

Японская пивоварня запустила проект по спасению пива

Бары и рестораны Японии во время коронавирусной пандемии в основном пустуют, а потребление крафтового пива упало до минимума.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий