Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Новое пиво компании Toast Ale освещает кризис пищевых отходов на Земле

Toast Ale выпустила новое пиво — слабоалкогольное Raspberry Sour — в честь международного мероприятия Earth Overshoot 2021 года. Об этом сообщает портал BeerToday.

Это мероприятие является напоминанием о моменте, когда использование человечеством природных ресурсов превысит то, что Земля может восстановить. В этом году Earth Overshoot выпадает на 29 июля.

Пивоварня Toast Ale сотрудничала с компаниями, работающими с пищевыми отходами для производства нового пива. Оно сварено из излишков свежего хлеба и вялой малины, которые иначе были бы уничтожены.

Пиво является частью серии Toast's Rise Up, которая повышает осведомленность о влиянии продовольственной системы на людей и планету в преддверии глобальных переговоров по климату COP26. Этот совместный проект посвящен нашему климату и возможности преодолеть кризис за счет сокращения выработки пищевых отходов.

На производство продуктов питания приходится треть выбросов парниковых газов, которые вносят наибольший вклад в изменение климата не в лучшую сторону. И все же треть пищи тратится впустую. Если мы сократим вдвое пищевые отходы, мы сможем сдвинуть дату момента, когда использование человечеством природных ресурсов превысит то, что планета может восстановить.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bud Light выпустит первое пиво без углеводов

Компания Anheuser-Busch сообщила о выпуске своего первого пива без углеводов. Напиток получил название Bud Light Next. Пенное появится уже в начале 2022 года.

Нехватка CO2 может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших пивоваров

Нехватка углекислого газа (CO2) может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших независимых британских пивоваров, которые перешли на пиво в бутылках и банках во время пандемии, избавившись от бочонков. Об этом сообщает портал BeerToday.