Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

История пива Spaten

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

«Национальный день уничтожения пива» — новый праздник Великобритании?

Прошел год с тех пор, как началась первая изоляция от COVID-19 в Англии, и многие пивовары все еще ждут, когда их бизнес вновь сможет работать. В это время пиво портится и уничтожается.

Сегодня, в 13:00, пивоварни по всей стране устроили акцию протеста против отсутствия поддержки их бизнеса, вылив испорченное пиво в канализацию. За последний год компании уничтожили более шести миллионов пинт хмельного напитка.

Их послание сегодня ясно: правительство должно спасти местные пивоварни, учредив Фонд поддержки пивоваров, аналогичный тому, что было в Шотландии. Там он предоставляет прямые гранты в размере до 30 000 фунтов стерлингов на одну небольшую пивоварню.

Джеймс Колдер, исполнительный директор SIBA, который организовал сегодняшнюю акцию протеста мелких пивоваров, сказал: «Малые пивоварни являются источником жизненной силы наших сообществ, и их дела резко ухудшились из-за пандемии и закрытия пабов. Сегодня все мы напоминаем правительству, что поставлено на карту, и что мы потеряем без прямой поддержки со стороны чиновников».

Правительство Шотландии ввело прямые гранты через Фонд поддержки пивоваров, и правительство Англии должно поступить также. Так считают все компании от гигантов до небольших семейных предприятий.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пивовары из Чехии уверены, что потребители больше не вернутся в пивные бары

Пандемия коронавируса оказала существенное влияние на все сферы жизни. Например в Чехии из-за локдауна потребление пива в перерасчете на душу населения сократилось сразу на 13 литров, что является рекордным показателем.

Последствия локдауна: четверть пивоварен может закрыться в Германии

В Германии уже почти полгода ограничена работа баров и ресторанов. Из-за жесткого локдауна пивоваренная отрасль оказалась в весьма тяжелом положении.