Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Вино из ананаса

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Московская пивоваренная компания отказалась от возможности импортировать Guinness

9 октября истек срок действия декларации о соответствии на поставки в Россию ирландского пива Guinness Draught, оформленной Московской пивоваренной компанией (МПК).

Об этом свидетельствуют данные сайта Росаккредитации. Ранее сообщалось, что МПК завезла партию Guinness, однако в компании это опровергли.

Guinness - один из самых узнаваемых пивных брендов мира. Его производитель Diageo прекратил экспорт продукции в Россию после начала спецоперации на Украине.

Несмотря на это, в первом полугодии 2022 года в страну было импортировано 1,5 млн литров Guinness - на 15% больше, чем годом ранее. Поставки осуществляют различные небольшие дистрибуторы.

Ранее основным импортером этого пива в Россию выступала компания Heineken. Теперь же нишевый бренд доступен благодаря параллельному импорту, несмотря на ограничения со стороны производителя.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

AB InBev Efes расширяет проект по ответственному обслуживанию в сфере HoReCa

Крупнейшая пивоваренная компания и лидер рынка в канале HoReCa AB InBev Efes совместно с амбассадором проекта Александром Сысоевым объявляют о расширении проекта по ответственному обслуживанию и продаже алкогольных напитков (RBS).

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.