Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Минспорта РФ намерено высказать свою позицию по возвращению пива на стадионы

Министерство спорта России в ближайшее время намерено высказать свою позицию по вопросу возвращения продажи пива на стадионы. Об этом заявил Министр спорта Олег Матыцин.

В декабре 2019 года Госдумой был принят законопроект о снятии запрета на розничную продажу пива и пивных напитков во время проведения официальных соревнований по футболу. В январе 2020 года стало известно, что в него будут внесены поправки, согласно которым напиток следует разрешить продавать на всех спортивных мероприятиях в России, кроме детско-юношеских. Позже рассмотрение законопроекта было отложено до осени 2021 года.

«Законопроект рассматривается, проходит обсуждение. Мы понимаем, что есть экономическая составляющая, есть социальная составляющая. Мы в активном диалоге находимся с руководителями федераций и в ближайшее время мы сформулируем окончательную позицию», - сказал Матыцин.

Запрет на продажу пива на спортивных объектах РФ действует с 2005 года.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Tartarus Beers приобретает первоначальную пивоварню North

North, независимая пивоварня и группа баров из Лидса, объявила о продаже своей первоначальной пивоварни в Taverner's Walk, Sheepscar, компании Tartarus Beers. Сообщает портал BeerToday.

TRAID предлагают снять ненужную одежду для холодного IPA Camden

Пивоварня Camden Town заключила партнерское соглашение с благотворительной организацией TRAID, занимающейся сбором отходов одежды, для запуска своего напитка Camden Chilly TRAID Off. Информацией на эту тему поделился портал BeerToday.