Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Минфин намерен ужесточить требования к составу пива

Министерство финансов России предложило использовать в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) более жесткие требования к составу пива.

С первого января следующего года технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» позволит заменить в пиве зерном 50 процентов солода. Хотя в России разрешено доводить этот показатель максимум до 20 процентов. Но если же при производстве используется более 20 процентов, то это уже считается пивным напитком.

Теперь Минфин хочет привести регламент ЕАЭС к российским стандартам. Предложение уже направлено в Минэкономразвития для оценки.

Стоит отметить, что в июне 2020 года российские производители пива и солода предупредили о рисках из-за нового технического регламента о безопасности алкоголя. Участники рынка в своем письме к Михаилу Мишустину подчеркивали, что техрегламент поставит производителей традиционного пива в неравные условия. Также, по их словам, это может сказаться на качестве пива.

А производители солода указывают на риск сокращения посевных площадей пивоваренного ячменя, что приведет к снижению занятости в сельском хозяйстве.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Drink Fresh Beer нацелена на продвижение бочкового пива среди молодежи

На сегодняшнем семинаре «Будущее бочкового пива» будет представлена ​​маркетинговая кампания, направленная на то, чтобы модернизировать образ бочкового пива и привлечь более молодых потребителей. Сообщает портал BeerToday.

North Brewing запускает сбор средств после банкротства билетной компании

Компания North Brewing Co из Лидса потеряла 25 000 фунтов стерлингов из своего кармана после краха платформы продажи билетов Event Genius. Бизнес перешел в администрацию за две с половиной недели до флагманского пивного фестиваля. Сообщает портал beertoday.