Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

История пива Spaten

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Минфин намерен ужесточить требования к составу пива

Министерство финансов России предложило использовать в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) более жесткие требования к составу пива.

С первого января следующего года технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» позволит заменить в пиве зерном 50 процентов солода. Хотя в России разрешено доводить этот показатель максимум до 20 процентов. Но если же при производстве используется более 20 процентов, то это уже считается пивным напитком.

Теперь Минфин хочет привести регламент ЕАЭС к российским стандартам. Предложение уже направлено в Минэкономразвития для оценки.

Стоит отметить, что в июне 2020 года российские производители пива и солода предупредили о рисках из-за нового технического регламента о безопасности алкоголя. Участники рынка в своем письме к Михаилу Мишустину подчеркивали, что техрегламент поставит производителей традиционного пива в неравные условия. Также, по их словам, это может сказаться на качестве пива.

А производители солода указывают на риск сокращения посевных площадей пивоваренного ячменя, что приведет к снижению занятости в сельском хозяйстве.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пивовары из Чехии уверены, что потребители больше не вернутся в пивные бары

Пандемия коронавируса оказала существенное влияние на все сферы жизни. Например в Чехии из-за локдауна потребление пива в перерасчете на душу населения сократилось сразу на 13 литров, что является рекордным показателем.

Последствия локдауна: четверть пивоварен может закрыться в Германии

В Германии уже почти полгода ограничена работа баров и ресторанов. Из-за жесткого локдауна пивоваренная отрасль оказалась в весьма тяжелом положении.