Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Как пивоварни адаптируются к замене CO2 азотом

Эндрю Батлер, менеджер по развитию бизнеса, рассказал, как и почему многие пивоваренные заводы меняют свои процессы, отказываясь от двуокиси углерода в пользу азота. Об этом сообщает портал BeerToday.

Многие пивоварни — от крупных промышленных предприятий до мини-пивоварен и производителей крафтового пива — используют углекислый газ (CO2) на различных этапах процесса пивоварения. Применения включают инертизацию, продувку резервуаров или варочных котлов, защиту от оксигенации и азотирование пива.

Однако из-за периодической нехватки углекислого газа, возникающего всякий раз, когда заводы по производству удобрений прекращают производство из-за высоких цен на газ, пивоваренные заводы столкнулись с огромным увеличением затрат на поставку CO2. В этом году типичные затраты увеличились в пять раз с 200 фунтов стерлингов за тонну до 1000 фунтов.

Помимо роста цен на углекислый газ, те же пивоварни также несут более высокие расходы на электроэнергию. Сочетание этих двух факторов, естественно, оказывает косвенное влияние на потребительские цены на пиво и, в худшем случае, даже может привести к прекращению деятельности некоторых пивоваренных заводов.

Здесь на сцену выходит газообразный азот. Азот, который намного дешевле и более доступен, может использоваться вместо углекислого газа по крайней мере в двух третях пивоварения. Он уже известен и пользуется доверием многих производителей продуктов питания и напитков как жизнеспособная альтернатива CO2 для удаления кислорода из всех типов упакованных товаров, а также для очистки, инертизации и повышения давления в бутылках и банках перед наполнением.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Tartarus Beers приобретает первоначальную пивоварню North

North, независимая пивоварня и группа баров из Лидса, объявила о продаже своей первоначальной пивоварни в Taverner's Walk, Sheepscar, компании Tartarus Beers. Сообщает портал BeerToday.

TRAID предлагают снять ненужную одежду для холодного IPA Camden

Пивоварня Camden Town заключила партнерское соглашение с благотворительной организацией TRAID, занимающейся сбором отходов одежды, для запуска своего напитка Camden Chilly TRAID Off. Информацией на эту тему поделился портал BeerToday.