Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Вино из ананаса

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Группа компаний Грейнрус увеличила свои производственные мощности за счет включения в свой состав компании «Ностерс»

Группа компаний Грейнрус увеличила свои производственные мощности за счет включения в свой состав в сентябре 2023 года компании «Ностерс», производителя солода в Северо-Западном федеральном округе.

Данное производство является одной из самых современных площадок в Европе. Строительство солодовенного завода, элеваторов и причального комплекса площадью 8,6 Га началось в 2004 году на исторической территории Усть-Славянка в Невском районе г. Санкт-Петербурга. В 2008 году был запущен полноценный производственный цикл.

Производственные мощности солодовни «Ностерс» составляют 115 000 тонн светлого солода в год. Система менеджмента безопасности производства пищевой продукции предприятия сертифицирована по FSSC22000. Производство оснащено современным оборудованием швейцарского производителя технологий и оборудования для переработки зерна Вühler. В 2019 году предприятие получило награду Правительства Санкт-Петербурга "За качество товаров (продукции), работ и услуг".

Выгодное географическое расположение на берегу реки Невы, наличие удобных отгрузочных железнодорожных и автомобильных площадок позволяет обеспечить суммарный объем отгрузок не менее 1 000 тонн в сутки.

Руководство предприятием возглавила Авидонова Галина Александровна, которая 12 лет является бессменным руководителем солодовенных производств ГК Грейнрус. В 2022 году Галина Александровна была награждена национальным сертификатом «Руководитель года 2022».

Под ее руководством и непосредственном участии в 2012 году была проведена модернизация солодовенного производства в г. Курск, в 2020 запущено производство ржаного солода в г. Рыбинск (Ярославской области), кратно увеличены объемы производства ячменного солода, а также запущены новые линейки солодов, в том числе уникальных для России, таких как гречишный и овсяный солода.

На сегодняшний день совокупные объемы ГК Грейнрус по производству светлого солода составляют 250 000 тонн в год, карамельных и специальных солодов до 12 500 тонн в год.

Солодовенный бизнес ГК Грейнрус представлен тремя современными производственными площадками:

  1. Солодовня «Курский солод», расположенная в г. Курск, мощностью 125 000 тонн светлого солода и 6500 тонн карамельных и специальных солодов.

  2. Солодовня «Органик Фуд», расположенная в г. Рыбинск (Ярославская область), мощностью 10000 тонн светлого базового солода и 6500 тонн карамельных и специальных солодов.

  3. Солодовня «Ностерс», расположенная в Санкт-Петербурге, мощность 115 000 тонн светлого солода.

По словам управляющего солодовенным направлением ГК Грейнрус Дмитрия Морозова — «Приобретение современной площадки в Санкт-Петербурге позволит не только осуществлять доставку солода по России и другим странам в оптимальные сроки, но и предоставит возможность производить более 25 сортов солода под индивидуальные требования потребителей, сохраняя высочайшее качество своего продукта.»

Многолетний опыт производства, сплочённая команда экспертов в области технологий производства пищевой продукции, а также безупречная репутация ГК Грейнрус в качестве надёжного поставщика солода в России и мире станет гарантом устойчивого развития новой производственной площадки в Санкт-Петербурге.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

AB InBev Efes расширяет проект по ответственному обслуживанию в сфере HoReCa

Крупнейшая пивоваренная компания и лидер рынка в канале HoReCa AB InBev Efes совместно с амбассадором проекта Александром Сысоевым объявляют о расширении проекта по ответственному обслуживанию и продаже алкогольных напитков (RBS).

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.