Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Campervan Brewery выпускает первые кислые напитки, выдержанные в бочках

Через год после запуска линейки выдержанных в бочках Lost In Leith пивоварня Campervan Brewery выпускает первые два сорта кислого пива бочковой выдержки. Был анонсирован Foeder Cherry Sour вместе с Jasmine Brett Berliner. Последний создан в сотрудничестве с местным торговцем чаем.

Пиво готовилось более года и позволило пивоварам экспериментировать с различными форматами дуба, дикими дрожжами и бактериями. Помимо этих двух сортов кислого пива, Campervan Brewery также анонсирована свой Brett Pils 2021 года выпуска.

Foeder Cherry Sour (крепость 7,5%) выдерживали в фудере в течение десяти месяцев, затем повторно ферментировали шотландской черешней и ближневосточным махлабом (молотые косточки вишни). В результате получается очень кислое пиво, напоминающее красное вино, с нотками вишни, сливы и пряностей.

Jasmine Brett Berliner (крепость 4,7%) выдерживался в бургундских бочках из-под Шардоне в течение десяти месяцев с одним штаммом Brettanomyces. Затем напиток был залит холодным чаем Jasmine Chun Hao. В результате получается кислое лимонное пиво с букетом жасмина и семечковых фруктов.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Госдума отказалась делить пиво на «живое» и «мертвое»

Государственной Думой в первом чтении был отклонен законопроект о «Чистоте пива». Подразумевалось, что данный законопроект позволил бы делить пиво на «живое» и «мертвое».

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.