Campervan Brewery выпускает первые кислые напитки, выдержанные в бочках
Через год после запуска линейки выдержанных в бочках Lost In Leith пивоварня Campervan Brewery выпускает первые два сорта кислого пива бочковой выдержки. Был анонсирован Foeder Cherry Sour вместе с Jasmine Brett Berliner. Последний создан в сотрудничестве с местным торговцем чаем.
Пиво готовилось более года и позволило пивоварам экспериментировать с различными форматами дуба, дикими дрожжами и бактериями. Помимо этих двух сортов кислого пива, Campervan Brewery также анонсирована свой Brett Pils 2021 года выпуска.
Foeder Cherry Sour (крепость 7,5%) выдерживали в фудере в течение десяти месяцев, затем повторно ферментировали шотландской черешней и ближневосточным махлабом (молотые косточки вишни). В результате получается очень кислое пиво, напоминающее красное вино, с нотками вишни, сливы и пряностей.
Jasmine Brett Berliner (крепость 4,7%) выдерживался в бургундских бочках из-под Шардоне в течение десяти месяцев с одним штаммом Brettanomyces. Затем напиток был залит холодным чаем Jasmine Chun Hao. В результате получается кислое лимонное пиво с букетом жасмина и семечковых фруктов.
Вернуться в ленту новостей