Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Campervan Brewery выпускает первые кислые напитки, выдержанные в бочках

Через год после запуска линейки выдержанных в бочках Lost In Leith пивоварня Campervan Brewery выпускает первые два сорта кислого пива бочковой выдержки. Был анонсирован Foeder Cherry Sour вместе с Jasmine Brett Berliner. Последний создан в сотрудничестве с местным торговцем чаем.

Пиво готовилось более года и позволило пивоварам экспериментировать с различными форматами дуба, дикими дрожжами и бактериями. Помимо этих двух сортов кислого пива, Campervan Brewery также анонсирована свой Brett Pils 2021 года выпуска.

Foeder Cherry Sour (крепость 7,5%) выдерживали в фудере в течение десяти месяцев, затем повторно ферментировали шотландской черешней и ближневосточным махлабом (молотые косточки вишни). В результате получается очень кислое пиво, напоминающее красное вино, с нотками вишни, сливы и пряностей.

Jasmine Brett Berliner (крепость 4,7%) выдерживался в бургундских бочках из-под Шардоне в течение десяти месяцев с одним штаммом Brettanomyces. Затем напиток был залит холодным чаем Jasmine Chun Hao. В результате получается кислое лимонное пиво с букетом жасмина и семечковых фруктов.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.