Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Budweiser в Британии к 2026 году хочет выйти на нулевой уровень выбросов

Компания Budweiser Brewing Group (BBG), входящая в состав AB InBev, объявила, что ее британские пивоварни стремятся к 2026 году начать вести чистую деятельность с нулевым выбросом углерода. Об этом сообщает портал BeerToday.

Европейский бизнес Budweiser способствует реализации новой амбиции компании — к 2028 году достичь нулевого уровня выбросов производства на пяти крупных пивоварнях, сократив годовые выбросы углекислого газа на 110 740 тонн, что эквивалентно выбросам почти 35 000 автомобилей.

Британское подразделение компании Budweiser Brewing Group намерено первым достичь этой цели, создав пивоварни Magor и Salmesbury. Budweiser Brewing Group уже давно занимается производством напитков в Великобритании, используя полностью возобновляемую электроэнергию, вырабатываемую собственной ветряной турбиной и двумя солнечными фермами.

Пивоварня также отказалась от пластиковых колец для бутылок и выполнила поставленную цель — производить пиво из 100% выращенного в Великобритании ячменя, сокращая выбросы углекислого газа и поддерживая местное сельское хозяйство.

Поскольку 35% парниковых газов в Великобритании приходится на производство и потребление продуктов питания и напитков, BBG в партнерстве с Footprint представила отчет, определяющий проблемы, с которыми сталкивается данный сектор в достижении нулевых выбросов.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.