Budweiser в Британии к 2026 году хочет выйти на нулевой уровень выбросов
Компания Budweiser Brewing Group (BBG), входящая в состав AB InBev, объявила, что ее британские пивоварни стремятся к 2026 году начать вести чистую деятельность с нулевым выбросом углерода. Об этом сообщает портал BeerToday.
Европейский бизнес Budweiser способствует реализации новой амбиции компании — к 2028 году достичь нулевого уровня выбросов производства на пяти крупных пивоварнях, сократив годовые выбросы углекислого газа на 110 740 тонн, что эквивалентно выбросам почти 35 000 автомобилей.
Британское подразделение компании Budweiser Brewing Group намерено первым достичь этой цели, создав пивоварни Magor и Salmesbury. Budweiser Brewing Group уже давно занимается производством напитков в Великобритании, используя полностью возобновляемую электроэнергию, вырабатываемую собственной ветряной турбиной и двумя солнечными фермами.
Пивоварня также отказалась от пластиковых колец для бутылок и выполнила поставленную цель — производить пиво из 100% выращенного в Великобритании ячменя, сокращая выбросы углекислого газа и поддерживая местное сельское хозяйство.
Поскольку 35% парниковых газов в Великобритании приходится на производство и потребление продуктов питания и напитков, BBG в партнерстве с Footprint представила отчет, определяющий проблемы, с которыми сталкивается данный сектор в достижении нулевых выбросов.
Вернуться в ленту новостей