Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Мацерация вина

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Британские пивовары и владельцы пабов попросили вдове снизить акциз на разливное пиво

В Британии пивовары и владельцы пабов попросили власти страны снизить акцизы на разливное пиво. По мнению представителей отрасли, это поможет пабам восстановиться после пандемии коронавируса.

Сообщается, что канцлер казначейства Риши Сунаку получил письмо сразу от нескольких организаций с призывом о снижении вдвое акциза на продаваемое в пабах пиво. Скидку просят распространить только на пабы, бары и тапрумы, где в основном продается только «пенное».

Благодаря снижению акциза будет снижена стоимость пинты пива. Пабы смогут сэкономить более 15 тысяч фунтов в год.

К тому же, по мнению авторов письма, снижение акцизов сможет стать своеобразным бонусом за Брексит. Сейчас Соединенное Королевство не связано директивами Европейского союза и может устанавливать разные акцизы на пиво, продаваемое в барах и магазинах.

Стоит отметить, что те меры, которые предложили пивовары и владельцы пабов, не распространяются на те сектора, которые уже получили помощь от государства.

«Инвестиции пойдут на пользу пивоварам, пабам и потребителям и помогут поддержать их статус уникального явления британского образа жизни», — говорится в письме.

В Британии львиная доля производимого пива продается именно через пабы. Снижение акциза станет хорошей меры поддержки для отрасли. Также это позволит сохранить занятость тысяч сотрудников данной индустрии.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Латвия становится крупнейшим поставщиком виски в Россию

По данным экспертов, Латвия вышла на первое место среди поставщиков виски в Россию по итогам 2023 года. Объем отгруженной продукции достиг рекордной отметки в $251 млн, что составляет 73% от общего объема поставок в денежном выражении.

Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo: японские пивные гиганты на пути к глобальному росту

Крупнейшие производители пива в Японии — Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo — сообщили о позитивных результатах за 2023 год. Рост был обусловлен повышением цен на внутреннем рынке и хорошими показателями на зарубежных рынках на фоне ослабления йены.