Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Британские пивовары и владельцы пабов попросили вдове снизить акциз на разливное пиво

В Британии пивовары и владельцы пабов попросили власти страны снизить акцизы на разливное пиво. По мнению представителей отрасли, это поможет пабам восстановиться после пандемии коронавируса.

Сообщается, что канцлер казначейства Риши Сунаку получил письмо сразу от нескольких организаций с призывом о снижении вдвое акциза на продаваемое в пабах пиво. Скидку просят распространить только на пабы, бары и тапрумы, где в основном продается только «пенное».

Благодаря снижению акциза будет снижена стоимость пинты пива. Пабы смогут сэкономить более 15 тысяч фунтов в год.

К тому же, по мнению авторов письма, снижение акцизов сможет стать своеобразным бонусом за Брексит. Сейчас Соединенное Королевство не связано директивами Европейского союза и может устанавливать разные акцизы на пиво, продаваемое в барах и магазинах.

Стоит отметить, что те меры, которые предложили пивовары и владельцы пабов, не распространяются на те сектора, которые уже получили помощь от государства.

«Инвестиции пойдут на пользу пивоварам, пабам и потребителям и помогут поддержать их статус уникального явления британского образа жизни», — говорится в письме.

В Британии львиная доля производимого пива продается именно через пабы. Снижение акциза станет хорошей меры поддержки для отрасли. Также это позволит сохранить занятость тысяч сотрудников данной индустрии.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Tartarus Beers приобретает первоначальную пивоварню North

North, независимая пивоварня и группа баров из Лидса, объявила о продаже своей первоначальной пивоварни в Taverner's Walk, Sheepscar, компании Tartarus Beers. Сообщает портал BeerToday.

TRAID предлагают снять ненужную одежду для холодного IPA Camden

Пивоварня Camden Town заключила партнерское соглашение с благотворительной организацией TRAID, занимающейся сбором отходов одежды, для запуска своего напитка Camden Chilly TRAID Off. Информацией на эту тему поделился портал BeerToday.