Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Бразильцы сварили пиво, которое дорожает каждую неделю

Компания AmBev, которая является дочерним предприятием AB InBev, выпустила уникальное пиво. Уникальность напитка в том, что его стоимость меняется в зависимости от того, как сокращается площадь амазонских джунглей.

Сваренное уникальное пиво изготовили из местных ингредиентов, которые были выращены на Амазонке. Компания-производитель решила, что стоимость пива будет меняться в зависимости от изменения площади амазонских джунглей. При этом напиток, конечно же, дорожает. Все вырученные от продажи напитка средства намерены передавать для поддержки коренных жителей штата Пара на севере страны. Поскольку все они занимаются земледелием, деньги лишними не будут.

Пиво поступило в продажу 3 сентября текущего года. С 5,49 реала стоимость уже выросла почти на 46%, и сейчас она составляет 8,01 реала. Данное решение помогает привлечь внимание общественности к проблеме сокращения площади амазонских лесов.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Чешские пивоварни думают о сокращении персонала

Специалисты из Чешской ассоциации пивоваров провели опрос, по результатам которого выяснилось, что производители пива ждут падения продаж. Треть всех пивоваров думает над сокращением персонала.

В Беларуси не разрешили продажу алкоголя через интернет

Белорусские ведомства рассмотрели идею введения продаж алкоголя в интернете, однако в итоге ее никто не поддержал. Таким образом, запрет продолжает действовать.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий