BeerGenomics подвел первые итоги работы филиала в Санкт-Петербурге
Компания BeerGenomics подвела итоги работы своего филиала в Санкт-Петербурге (входит в группу компаний «ТехноСпарк» и Северо-Западный наноцентр инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО) за полгода работы. За это время он увеличил производственную мощность более чем в 7 раз и депонировал в коллекцию дрожжевых культур 31 штамм от пивоваров.
В августе 2021 года федеральный российский бренд жидких дрожжей BeerGenomics открыл филиал в Санкт-Петербурге, столице крафтового пивоварения. Это позволило отработать типовой бизнес-кейс для создания федеральной сети и расширить коллекцию штаммов для домашних пивоваров. Закупка современного лабораторного оборудования дала новой лаборатории возможность выполнять заказы на культивирование разных дрожжевых культур, обеспечивать чистоту и качество штаммов. А совместный маркетинг с головной компанией BeerGenomics сделали продукцию филиала узнаваемой и востребованной с первого дня работы.
«При открытии филиала мы действуем по модели лицензионного договора – помимо организации закупки оборудования, передаем ноу-хау, связанные с производством продукции, дрожжевую коллекцию, подбираем и обучаем персонал, обеспечиваем маркетинговую поддержку и продвижение. Головная компания несет все затраты, связанные с разработкой технологии, брендированием. Филиалу остается применять это в соответствии с разработанными нами стандартами. Теперь мы ведем переговоры об открытии подобных лабораторий в городах России и видим большой интерес к этому», - комментирует генеральный директор BeerGenomics Юлия Долгополова.
Из дрожжевых клеток лаборатории в Санкт-Петербурге за первые полгода пивовары северо-западного региона сварили более 40 тонн крафтового пива. Порядка 80% заказов пришлось на культивирование наиболее распространенных дрожжевых культур из каталога компании, 20% – на услуги по пропагации и депонированию штаммов, предоставленных самими пивоварнями. В BeerGenomics расценивают спрос на культивирование уникальных типов дрожжей, как стремление участников рынка крафтового пивоварения к эксперименту в поисках особенного, неповторимого стиля своей продукции.
Вернуться в ленту новостей