Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Жатецкий Гусь

Пиво Krusovice

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

«Балтика» предложила ужесточить контроль за разливным пивом в России

В России пивоваренная компания «Балтика» предложила ввести отдельное регулирование разливного пива.

Предполагается, что юридически будет выделен тип торговли пивом в розлив. Причина в том, что он существенно отличается от традиционных продаж в розничных точках и общепите. Таким образом у властей появится возможность обсуждать меры контроля за данным сегментом, исходя из специфики каждого региона.

Представители компании считают, что на законодательном уровне необходимо ввести термин «Розничная продажа пива и напитков, сидра, пуаре, медовухи путем розлива в потребительскую тару в месте розничной продажи». Это позволит создать правовую основу для дальнейшего регулирования. К тому же это даст возможность не ужесточать требования для общепита или торговли в целом. А точечно решать вопросы «обеления» сегмента.

Пивоваренная отрасль специфична тем, что здесь фактически отсутствует контрафакт. Но есть проблема с неучтенной торговли, что нарушает налоговую дисциплину.

Согласно оценкам Минпромторга России, объем неучтенного пивного рынка в России может составлять от 5 до 7 процентов в зависимости от региона Основной объем нелегального рынка приходится как раз на канал разливного пива. Примерно до 70 процентов продукции может реализовываться без учета в ЕГАИС. А в схеме производства и оборота неучтенного разливного пива могут быть задействованы более 80 процентов предприятий отрасли, которые производят и продают пиво в кегах.

При продаже пива в розлив у недобросовестного продавца есть возможность не соблюдать сроки годности после вскрытия кеги. А также продавать неучтенное пиво несколько раз по одним и тем же документам. Производители такого пива остаются вне поля зрения контрольно-надзорных органов и уходить от уплаты акцизов.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Аналитики назвали самые многообещающие виды сидра

Компания Weston’s Cider опубликовала отчет об изменениях британского рынка сидра в 2020 году.

Названы российские регионы с самым дорогим и дешевым пивом

В России средняя цена разливного пива за год выросла на девять процентов и перевалила за сто рублей.