Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Австралия планирует снизить акциз на пиво

Стало известно, что в Австралии намерены снизить акциз на разливное пиво. Планируется, что мера начнет действовать уже в конце марта этого года.

Согласно заявлению канцлеру казначейства Джоша Фриденберга, поправки будут внесены на предстоящем заседании по рассмотрению федерального бюджета.

Указывается, что снижение акцизов необходимо для создания новых рабочих мест в сфере гостеприимства. Правительство Австралии согласно, что экономику необходимо вернуть на допандемийный уровень. В связи с этим для пабов, баров и ресторанов разработают новые меры поддержки.

За введение 50-процентного снижения акциза высказались 20 депутатов из Палаты Представителей. Письмо с предложением уже направлено на рассмотрение канцлеру казначейства.

Стоит отметить, что сейчас в Австралии действует один из самых высоких акцизов на пиво. По предварительным расчетам, поправки обойдутся правительству в 150 миллионов австралийских долларов.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Orbit и Anspach & Hobday создают Running Porter

Независимые пивоварни Южного Лондона Orbit Beers и Anspach & Hobday объединились для создания пива для Woodfest 2022. Сообщает портал beertoday.

Пивоварня Black Sheep перезапускает свою популярную сезонную линейку Velo

Основатели Black Sheep перезапускают свою популярную сезонную пивоварню Velo, чтобы поприветствовать лето, продолжая свою кампанию Drink Cask Beer.