Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Австралия планирует снизить акциз на пиво

Стало известно, что в Австралии намерены снизить акциз на разливное пиво. Планируется, что мера начнет действовать уже в конце марта этого года.

Согласно заявлению канцлеру казначейства Джоша Фриденберга, поправки будут внесены на предстоящем заседании по рассмотрению федерального бюджета.

Указывается, что снижение акцизов необходимо для создания новых рабочих мест в сфере гостеприимства. Правительство Австралии согласно, что экономику необходимо вернуть на допандемийный уровень. В связи с этим для пабов, баров и ресторанов разработают новые меры поддержки.

За введение 50-процентного снижения акциза высказались 20 депутатов из Палаты Представителей. Письмо с предложением уже направлено на рассмотрение канцлеру казначейства.

Стоит отметить, что сейчас в Австралии действует один из самых высоких акцизов на пиво. По предварительным расчетам, поправки обойдутся правительству в 150 миллионов австралийских долларов.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Виски, выдержанный в бочках, запускает новую серию Vocation

Пивоварня Vocation , расположенная в Hebden Bridge, недавно запустила серию из 12 уникальных сезонных сортов пива, рассказывающих историю одного года через пиво. Информацией о новинке поделились в портале BeerToday.

Пивовар и винокурня совместно создали имперский лондонский портер

Уникальный имперский балтийский портер, выдержанный в бочках, продукт сотрудничества лондонской пивоварни и винокурни из города, поступил в предпродажу. Портер Brew By Numbers Imperial Baltic Porter 100 BA создан в сотрудничестве с отмеченной наградами лондонской винокурней Bimber. Сообщает BeerToday.