Скидки до 50% для наших подписчиков!

Оставьте свою электронную почту, и мы будем пару раз в месяц
отправлять вам специальные предложения на солод, хмель и дрожжи.

Корзина товаров
В вашей корзине товаров: 0
На сумму: 0

Интернет-магазин №1 по продаже солода,
хмеля и других ингредиентов для приготовления напитков

Розничный магазин Оптовая лавка
Как это работает?

- Минимальная стоимость товаров для розничного заказа 590 рублей

- Минимальная стоимость товаров для оптового заказа 7000 рублей

- Заказ становится оптовым, если вы добавите в корзину хотя бы одну оптовую позицию

8 800 200 68 95 Время работы: с 9:00 до 19:00 (Московское время)

АКЦИИ
S-33

S-33

Самые распространённые пивные дрожжи. Имеют средние показатели осаждаемости и степени сбраживание сахаров. Оптимальная температура - 18-22 градуса. Имеют довольно нейтральные вкус-запах.

5 шт. = 750 руб.

5 шт. = 620 руб.

38 шт. = 5500 руб.

38 шт. = 4299 руб.

Пора варить новогоднее пиво

Рассказать друзьям:

В России к приходу зимы начинают готовиться с праздником Покрова – считается, что через 40 дней после этого праздника устойчивый снежный покров окутает землю и настанет настоящая зима. Специфических кулинарных традиций, связанных с приходом зимы, в России почти нет. Потихоньку прививается традиция пить глинтвейн, а в остальном зима для россиян ассоциируется просто с околопраздничным перееданием. Хочется какой-то изюминки, и в этом случае кажется не таким уж плохим вариант наследования западных традиций новогоднего и рождественского пивоварения.  

Зима близко, и её дух мы уже ощутили, пусть на улице и слякотно, а значит, пора подумать о том, какое специальное зимнее пиво сварить к предстоящим праздникам – Новому году, Рождеству и, если не успеваете, – к Старому Новому году. Зимние сорта пива темные, поэтому созревают они дольше, чем светлые. Впереди два месяца ожидания, а начинать готовить нужно прямо сейчас!

Заменитый английский Christmas Ale 

У европейцев традиция варки зимнего или рождественского пива очень сильна, как и в целом, культ ритуальной еды и напитков. Ещё древние викинги, которые, кстати, не были христианами, варили праздничное пиво, посвящая осенне-зимнюю варку празднику летнего солнцестояния. Сегодня можно верить или не верить в Рождество, но традициям не изменишь, а рождественское пиво стало нечто большим, чем просто напиток.

Праздничный Christmas Ale

Англичане начинают варить праздничное пиво Christmas Ale с поздней осени, чтобы успеть к 25 декабря. Но на этом пивовары не останавливаются, и варят праздничное темное пиво до самой весны, проводят праздники темного рождественского пива. Вкус Christmas Ale созвучен вкусу традиционных рождественских сладостей – имбирных пряников в виде человечков, пудинга, карамели, шоколада, орехов, поэтому пить его можно даже с десертами. Цвет напитка от красно-янтарного, до глухого темного, пена насыщенного темного цвета. Крепость английских рождественских сортов пиво – от 6 до 14 %.

Бельгийское Рождественское

Схожие традиции есть и у французов, и у бельгийцев. В Бельгии варят знаменитое  Bière de Noël («рождественское пиво», так как Noël – это имя местного Деда Мороза).  

Интересно происхождение этой категории пива: когда оно появилось, у пивоваров еще не было современного холодильного оборудования, которое бы позволило хранить пиво долго. Летом пиво почти не варили из опасений полностью испортить партию из-за жары, поэтому «отрывались» в октябре, по максимуму используя запасы собранного хмеля и солода. Это пиво дарили друг другу на Новый год и Рождество, что постепенно вошло в традицию.

Bière de Noël - Рождественское пиво

Сейчас в категорию Bière de Noël входят крепкие темные сорта, близкие по стилю к бельгийскому крепкому темному элю и квадрюпелю. Сюда часто добавляют кардамон, гвоздика, кориандр и корицу.

Сварите Бельгийское Рождественское пиво к празднику

Предлагаем вам сварить традиционное Бельгийское Рождественское пиво

На 100 литров вам понадобится:

Солод

Хмель

  • Admiral (замена - Амарилло, Каскад, Сентенниал, Чинук) - 75 г
  • Northern Brewer - 75 г

Дрожжи

Этап 1: Затирание

Залить солод 75 литрами воды (65°C)

Настаивать при температуре 65°C 90 минут

Настаивать при температуре 73°C 20 минут

Настаивать при температуре 79°C 2 минуты

Этап 2: Фильтрация

Промыть затор 35 литрами воды (78°C)

Этап 3: Кипячение

Продолжительность: 2,5 часа

Через 15 минут добавить первый хмель (горький)

Через 105 минут добавить второй хмель (ароматный)

Этап 4: Охлаждение

Этап 5: Ферментация

при 20 - 25°C (7 дней)

Даже если вы раньше не готовили темное пиво по такому рецепту, ваш предновогодний эксперимент обязательно будет успешным. Счастливого предстоящего Нового года и вкусного пива!

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Немецкий хмель в России

Хмель – традиционное сырье, неотъемлемая часть в производстве пива. Использование соцветий необходимо для придачи напитку специфического горького вкуса и аромата, для удаления из сусла...

Что пить в апреле: пиво Сайзон

Бок бир – традиционно считается пасхальным пивом, а вот в апреле на смену ему приходит сухой, средней крепости эль – Сайзон

Оставьте отзыв Оставить  отзыв