Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

История пива Белый медведь

Пиво "Белый медведь" является качественным, популярным, широко известным и покупаемым брендом во всех торговых сетях России. Если обратить внимание на этикетку банок и бутылок пива «Белый медведь», то сразу видна  надпись: «Сварено на совесть». И это не просто слова. Это залог качества. Напиток пользуется популярностью не только на территории России, популярен напиток и на просторах СНГ.  В 2012 году около 30% украинского пивного импорта приходилось на долю именно «Белого медведя». Впоследствии импорт сократился, так как это пиво начали изготавливать на украинских заводах.

В государствах постсоветского пространства пиво является одним из лидеров продаж. Это свидетельствует о том, что покупатель по достоинству оценил великолепный спектр вкусовых качеств пенного продукта, сваренного из натуральных экологически чистых сортов злаковых и высокосортного сырья.

История пива белый медведь

Впервые варить пиво начали в 1999 года на заводе "Амстар" в Уфе. Так назвали, потому что одним из владельцев производства была нидерландская компания "Amsterdam Brewery Investment". Завод был оснащен самой лучшей техникой, которая позволяла производить напиток премиум-качества.

Первой маркой стало пиво "Сокол", а через два года работы усовершенствовали технологию и появилась марка "Белый медведь". При варении начали добавлять мальтозную патоку, помимо стандартных ингредиентов. Такая добавка придавала вкусу крепости без добавления искусственных ароматизаторов.

Уже в 2003 году завод "Амстар" приобретает нидерландская компания "Efes". Новым покупателям очень понравился вкус напитка и они заплатили за предприятие в полтора раза больше других покупателей.

После покупки завода, пиво "Белый медведь" набирает обороты и в течении 5 лет марка увеличивает производство в 5 раз.

Особенности напитка

В состав пива "Белый медведь" входят только качественные ингредиенты:

- пивные дрожжи;

- хмель;

- ячменный солод;

- вода;

- мальтовая патока.

Что бы не купить подделку пива из некачественных ингредиентов, необходимо знать где и что покупать. В фирменном напитке не должно быть осадка, мутности. В таких случаях употреблять продукт не рекомендуется. Такая консистенция говорит о неправильности хранения или может быть подделкой. Так же внешний вид бутылки должен быть идеальным. На таких бутылках не будет сколов, не будет не ровно наклеенной этикетки и других дефектов. Ну и лучше покупать продукт в специализированных магазинах.

Крепость пива "Белый медведь" начинается от 0,5% заканчивая 7,2%. А к самым важным особенностям можно отнести:

- оттенок напитка;

- запах;

- вкус.

Оттенок должен быть светло-золотистым и иметь золотистые оттенки. Во вкусе должен быть баланс хмеля и солода. Вкус будет насыщен горчинкой и приятным послевкусием.

При подаче напитка необходимо учитывать наличие пены. При разливе нужно держать емкость под углом 45 градусов. Употребление жидкости придаст свежести при 5-7 градусах. 

Виды пива "Белый медведь"

Основные виды :

- крепкое;

- светлое;

- живое;

- безалкогольное.

Крепкое пиво "Белый медведь" имеет крепость 7,2%, плотность 16%. Жидкость темно-золотистого цвета с яркой горчинкой. Аромат хмеля и солода. Светлое пиво "Белый медведь" имеет крепость 5% и плотность 11%. Оттенок прозрачно-светлый. Вкус бархатистый, аромат хмеля. Живое пиво "Белый медведь" имеет крепость 4,5% ,плотность 11,6%. У такого вида присутствует особый вкус. В консистенции прослеживается мутность. Это объясняется отсутствием фильтрации, из-за чего дрожжи выпадают в осадок. При этом в составе нет никаких искусственных добавок. Безалкогольное пиво имеет светлый цвет с нежным ароматом и легкой горчинкой.

Производство

Производят пиво "Белый медведь" на заводах, принадлежащих компании Efes (Эфес), которые расположены в Уфе, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани. Ценители напитка отмечают, что наилучший вкус пива прослеживается на производстве в Москве, Уфе, Новосибирске. Это обусловлено особенностями воды. 

Уникальность производства и вкуса пива в 2009 и 2010 годах принесла золотую медаль на международном дегустационном конкурсе Monde Selection.

Рецепт пива "Белый медведь"

Каждый напиток продукции представляет собой идеальную рецептуру и отличное качество.  Каждый продукт имеет свой вкус и аромат, который отличается от других видов.

Основные составляющие, которые влияют на вкус и аромат:

- фильтрованная вода;

- ячмень;

- светлый ячменный солод;

- жженый ячменный солод;

- мальтозный сироп;

- хмель.

При производстве учитываются исторические традиции пивоварения. Для приготовления напитка используются только натуральные и качественные ингредиенты. Сочетания всех составляющих в той или иной мере воплощают уникальный и оригинальный вкус.

Пиво марки вариться из солода, настоянного на ячмене, хмеле, чистой очищенной воде. Аромат придаёт запах хмеля, который дает ощущение свежести.

Среди представителей бренда можно с легкостью найти линейку продуктов, которые удовлетворят любой вкус и порадуют ароматом.

Каждый кто хочет получить непревзойденное наслаждение от дегустации пенного продукта, может всецело довериться хмельному, которое уже успело покорить сердца многомиллионной аудитории потребителей.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Настойка самогона на кофе

Кофе любят за уникальный насыщенный вкус и божественный аромат. Он бодрит, тонизирует, снимает усталость, заряжает энергией. Все эти свойства натурального кофе передаются и самогону в процессе настаивания, кроме того, алкоголь приобретает благородство и глубину вкусовой композиции, тонкий, изысканный аромат, элегантный оттенок. Домашний самогон, настоянный на кофе, - это уже не бесцветный полуфабрикат, а вполне самодостаточный и аристократичный напиток, подлинное украшение застолья и гордость винокура.

Брага на березовом соке для самогона

С приходом весны начинаются заготовки берёзового сока – первого витаминного напитка от самой матушки природы. В хороший сезон запасов натурального эликсира здоровья всегда с избытком, поэтому ещё в древности люди начали делать самогон на берёзовом соке, чтобы добро не пропадало.