История пива Белый медведь
Пиво "Белый медведь" является качественным, популярным, широко известным и покупаемым брендом во всех торговых сетях России. Если обратить внимание на этикетку банок и бутылок пива «Белый медведь», то сразу видна надпись: «Сварено на совесть». И это не просто слова. Это залог качества. Напиток пользуется популярностью не только на территории России, популярен напиток и на просторах СНГ. В 2012 году около 30% украинского пивного импорта приходилось на долю именно «Белого медведя». Впоследствии импорт сократился, так как это пиво начали изготавливать на украинских заводах.
В государствах постсоветского пространства пиво является одним из лидеров продаж. Это свидетельствует о том, что покупатель по достоинству оценил великолепный спектр вкусовых качеств пенного продукта, сваренного из натуральных экологически чистых сортов злаковых и высокосортного сырья.
История пива белый медведь
Впервые варить пиво начали в 1999 года на заводе "Амстар" в Уфе. Так назвали, потому что одним из владельцев производства была нидерландская компания "Amsterdam Brewery Investment". Завод был оснащен самой лучшей техникой, которая позволяла производить напиток премиум-качества.
Первой маркой стало пиво "Сокол", а через два года работы усовершенствовали технологию и появилась марка "Белый медведь". При варении начали добавлять мальтозную патоку, помимо стандартных ингредиентов. Такая добавка придавала вкусу крепости без добавления искусственных ароматизаторов.
Уже в 2003 году завод "Амстар" приобретает нидерландская компания "Efes". Новым покупателям очень понравился вкус напитка и они заплатили за предприятие в полтора раза больше других покупателей.
После покупки завода, пиво "Белый медведь" набирает обороты и в течении 5 лет марка увеличивает производство в 5 раз.
Особенности напитка
В состав пива "Белый медведь" входят только качественные ингредиенты:
- пивные дрожжи;
- хмель;
- ячменный солод;
- вода;
- мальтовая патока.
Что бы не купить подделку пива из некачественных ингредиентов, необходимо знать где и что покупать. В фирменном напитке не должно быть осадка, мутности. В таких случаях употреблять продукт не рекомендуется. Такая консистенция говорит о неправильности хранения или может быть подделкой. Так же внешний вид бутылки должен быть идеальным. На таких бутылках не будет сколов, не будет не ровно наклеенной этикетки и других дефектов. Ну и лучше покупать продукт в специализированных магазинах.
Крепость пива "Белый медведь" начинается от 0,5% заканчивая 7,2%. А к самым важным особенностям можно отнести:
- оттенок напитка;
- запах;
- вкус.
Оттенок должен быть светло-золотистым и иметь золотистые оттенки. Во вкусе должен быть баланс хмеля и солода. Вкус будет насыщен горчинкой и приятным послевкусием.
При подаче напитка необходимо учитывать наличие пены. При разливе нужно держать емкость под углом 45 градусов. Употребление жидкости придаст свежести при 5-7 градусах.
Виды пива "Белый медведь"
Основные виды :
- крепкое;
- светлое;
- живое;
- безалкогольное.
Крепкое пиво "Белый медведь" имеет крепость 7,2%, плотность 16%. Жидкость темно-золотистого цвета с яркой горчинкой. Аромат хмеля и солода. Светлое пиво "Белый медведь" имеет крепость 5% и плотность 11%. Оттенок прозрачно-светлый. Вкус бархатистый, аромат хмеля. Живое пиво "Белый медведь" имеет крепость 4,5% ,плотность 11,6%. У такого вида присутствует особый вкус. В консистенции прослеживается мутность. Это объясняется отсутствием фильтрации, из-за чего дрожжи выпадают в осадок. При этом в составе нет никаких искусственных добавок. Безалкогольное пиво имеет светлый цвет с нежным ароматом и легкой горчинкой.
Производство
Производят пиво "Белый медведь" на заводах, принадлежащих компании Efes (Эфес), которые расположены в Уфе, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани. Ценители напитка отмечают, что наилучший вкус пива прослеживается на производстве в Москве, Уфе, Новосибирске. Это обусловлено особенностями воды.
Уникальность производства и вкуса пива в 2009 и 2010 годах принесла золотую медаль на международном дегустационном конкурсе Monde Selection.
Рецепт пива "Белый медведь"
Каждый напиток продукции представляет собой идеальную рецептуру и отличное качество. Каждый продукт имеет свой вкус и аромат, который отличается от других видов.
Основные составляющие, которые влияют на вкус и аромат:
- фильтрованная вода;
- ячмень;
- светлый ячменный солод;
- жженый ячменный солод;
- мальтозный сироп;
- хмель.
При производстве учитываются исторические традиции пивоварения. Для приготовления напитка используются только натуральные и качественные ингредиенты. Сочетания всех составляющих в той или иной мере воплощают уникальный и оригинальный вкус.
Пиво марки вариться из солода, настоянного на ячмене, хмеле, чистой очищенной воде. Аромат придаёт запах хмеля, который дает ощущение свежести.
Среди представителей бренда можно с легкостью найти линейку продуктов, которые удовлетворят любой вкус и порадуют ароматом.
Каждый кто хочет получить непревзойденное наслаждение от дегустации пенного продукта, может всецело довериться хмельному, которое уже успело покорить сердца многомиллионной аудитории потребителей.






Похожие статьи

Хранение домашнего пива: советы и рекомендации
Домашнее пивоварение становится все более популярным хобби, позволяющим людям создавать свое собственное вкусное пиво. Однако после того, как пиво сварено, важно знать, как правильно хранить его, чтобы сохранить его качество и свежесть.

Преимущества и недостатки самогонных аппаратов: что нужно знать перед покупкой
Самогоноварение становится все более популярным хобби среди любителей натуральных и качественных напитков. Однако чтобы получить идеальный по вкусу и крепости самогон, нужно правильно выбрать оборудование. Давайте разберем основные критерии выбора самогонного аппарата для начинающих.