История пива Белый медведь
Пиво "Белый медведь" является качественным, популярным, широко известным и покупаемым брендом во всех торговых сетях России. Если обратить внимание на этикетку банок и бутылок пива «Белый медведь», то сразу видна надпись: «Сварено на совесть». И это не просто слова. Это залог качества. Напиток пользуется популярностью не только на территории России, популярен напиток и на просторах СНГ. В 2012 году около 30% украинского пивного импорта приходилось на долю именно «Белого медведя». Впоследствии импорт сократился, так как это пиво начали изготавливать на украинских заводах.
В государствах постсоветского пространства пиво является одним из лидеров продаж. Это свидетельствует о том, что покупатель по достоинству оценил великолепный спектр вкусовых качеств пенного продукта, сваренного из натуральных экологически чистых сортов злаковых и высокосортного сырья.
История пива белый медведь
Впервые варить пиво начали в 1999 года на заводе "Амстар" в Уфе. Так назвали, потому что одним из владельцев производства была нидерландская компания "Amsterdam Brewery Investment". Завод был оснащен самой лучшей техникой, которая позволяла производить напиток премиум-качества.
Первой маркой стало пиво "Сокол", а через два года работы усовершенствовали технологию и появилась марка "Белый медведь". При варении начали добавлять мальтозную патоку, помимо стандартных ингредиентов. Такая добавка придавала вкусу крепости без добавления искусственных ароматизаторов.
Уже в 2003 году завод "Амстар" приобретает нидерландская компания "Efes". Новым покупателям очень понравился вкус напитка и они заплатили за предприятие в полтора раза больше других покупателей.
После покупки завода, пиво "Белый медведь" набирает обороты и в течении 5 лет марка увеличивает производство в 5 раз.
Особенности напитка
В состав пива "Белый медведь" входят только качественные ингредиенты:
- пивные дрожжи;
- хмель;
- ячменный солод;
- вода;
- мальтовая патока.
Что бы не купить подделку пива из некачественных ингредиентов, необходимо знать где и что покупать. В фирменном напитке не должно быть осадка, мутности. В таких случаях употреблять продукт не рекомендуется. Такая консистенция говорит о неправильности хранения или может быть подделкой. Так же внешний вид бутылки должен быть идеальным. На таких бутылках не будет сколов, не будет не ровно наклеенной этикетки и других дефектов. Ну и лучше покупать продукт в специализированных магазинах.
Крепость пива "Белый медведь" начинается от 0,5% заканчивая 7,2%. А к самым важным особенностям можно отнести:
- оттенок напитка;
- запах;
- вкус.
Оттенок должен быть светло-золотистым и иметь золотистые оттенки. Во вкусе должен быть баланс хмеля и солода. Вкус будет насыщен горчинкой и приятным послевкусием.
При подаче напитка необходимо учитывать наличие пены. При разливе нужно держать емкость под углом 45 градусов. Употребление жидкости придаст свежести при 5-7 градусах.
Виды пива "Белый медведь"
Основные виды :
- крепкое;
- светлое;
- живое;
- безалкогольное.
Крепкое пиво "Белый медведь" имеет крепость 7,2%, плотность 16%. Жидкость темно-золотистого цвета с яркой горчинкой. Аромат хмеля и солода. Светлое пиво "Белый медведь" имеет крепость 5% и плотность 11%. Оттенок прозрачно-светлый. Вкус бархатистый, аромат хмеля. Живое пиво "Белый медведь" имеет крепость 4,5% ,плотность 11,6%. У такого вида присутствует особый вкус. В консистенции прослеживается мутность. Это объясняется отсутствием фильтрации, из-за чего дрожжи выпадают в осадок. При этом в составе нет никаких искусственных добавок. Безалкогольное пиво имеет светлый цвет с нежным ароматом и легкой горчинкой.
Производство
Производят пиво "Белый медведь" на заводах, принадлежащих компании Efes (Эфес), которые расположены в Уфе, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани. Ценители напитка отмечают, что наилучший вкус пива прослеживается на производстве в Москве, Уфе, Новосибирске. Это обусловлено особенностями воды.
Уникальность производства и вкуса пива в 2009 и 2010 годах принесла золотую медаль на международном дегустационном конкурсе Monde Selection.
Рецепт пива "Белый медведь"
Каждый напиток продукции представляет собой идеальную рецептуру и отличное качество. Каждый продукт имеет свой вкус и аромат, который отличается от других видов.
Основные составляющие, которые влияют на вкус и аромат:
- фильтрованная вода;
- ячмень;
- светлый ячменный солод;
- жженый ячменный солод;
- мальтозный сироп;
- хмель.
При производстве учитываются исторические традиции пивоварения. Для приготовления напитка используются только натуральные и качественные ингредиенты. Сочетания всех составляющих в той или иной мере воплощают уникальный и оригинальный вкус.
Пиво марки вариться из солода, настоянного на ячмене, хмеле, чистой очищенной воде. Аромат придаёт запах хмеля, который дает ощущение свежести.
Среди представителей бренда можно с легкостью найти линейку продуктов, которые удовлетворят любой вкус и порадуют ароматом.
Каждый кто хочет получить непревзойденное наслаждение от дегустации пенного продукта, может всецело довериться хмельному, которое уже успело покорить сердца многомиллионной аудитории потребителей.
Похожие статьи
Секрет идеальной «Терновки»: раскрываем технологию приготовления
Домашние настойки на крепком алкоголе, таком как водка или коньяк, в народе известны как «Терновки». Эти ароматные и насыщенные напитки обладают выразительным темным цветом и глубоким вкусом. В зависимости от содержания сахара, их можно подавать как аперитив перед едой или в качестве десертного напитка.
Берлинер-вайссе
Берлинер-вайссе – это освежающий, ярко-карбонированный сухой эль, который издавна был любимым летним напитком жителей Берлина. Этот стиль пива отличается своей уникальной историей, нетривиальными способами приготовления и интересными возможностями для экспериментов.