Скидки до 50% для наших подписчиков!

Оставьте свою электронную почту, и мы будем пару раз в месяц
отправлять вам специальные предложения на солод, хмель и дрожжи.

Корзина товаров
В вашей корзине товаров: 0
На сумму: 0

Интернет-магазин №1 по продаже солода,
хмеля и других ингредиентов для приготовления напитков

Розничный магазин Оптовая лавка
Как это работает?

- Минимальная стоимость товаров для розничного заказа 590 рублей

- Минимальная стоимость товаров для оптового заказа 7000 рублей

- Заказ становится оптовым, если вы добавите в корзину хотя бы одну оптовую позицию

8 800 200 68 95 Время работы: с 9:00 до 19:00 (Московское время)

Статьи про пиво и пивоварение

Роль хмеля в пивоварении

В пивоварении хмель применяется для нейтрализации солодовой сладости, получения гармоничного вкуса. Шишки растения обладают антиоксидантными и консервирующими свойствами....

Дрожжевой привкус в пиве

Многих начинающих пивоваров интересует вопрос, почему присутствует вкус дрожжей в пиве и как его убрать. На дне бутылки также присутствует осадок в большом количестве, дающий характерный вкус, как этого не допустить. 

Посторонние привкусы и запахи в пиве

Дефекты вкуса и аромата в пиве могут возникать из-за технологических нарушений приготовления напитка, жизнедеятельности некоторых организмов и контакта сусла с определенными продуктами и инвентарем. Чаще всего подобные неприятные факторы проявляются уже на стадии брожения напитка в результате окисления ингредиентов.

Дезинфекция пивного оборудования

Гарантией высокого качества пивного напитка, его вкуса, является правильно организованная дезинфекция пивоваренного оборудования, осуществленная на этапе производства. Так как в этом случае пиво будет иметь насыщенный и яркий цвет, без наличия посторонних запахов. 

Варка пива с отварками

Пиво может иметь разный вкус, концентрацию, оттенок. Данный факт связан не только с использованием тех или иных составляющих, но и метода приготовления. Отличным способом улучшения прозрачности и вкусовых качеств является отварочный способ затирания солода. Эта техника не требует наличия большого количества оборудования, может производится в домашних условиях. При этом охватывает много стилей пива. 

Домашняя дрожжевая ферма

Дрожжи- это живые одноклеточные организмы, которые способны превращать глюкозу в углекислый газ, поэтому являются важным ингредиентом для пекарей, пивоваров. При этом, размножение пивных дрожжей является более сложным процессом. Так как, необходима, помимо составляющих, стерильная среда. Но несмотря на это, как выращивать дрожжи знают многие, ведь существуют определенные рецепты и технологии. 

Йодная проба на крахмал

Домашнее пивоварение – непростой процесс, что, впрочем, никак не мешает росту его популярности. Ценителей пенного напитка, желающих насладится пивом собственного производства, все больше. Благо, информации на этот счет предостаточно.

Как использовать мед в пивоварении

 Мед – это традиционная добавка для создания неповторимого вкуса пива. Издавна его использовали при варке определенного напитка, такого, как праздничный эль, браун-эль, крепкий эль, портер. Сегодня пивовары добавляют мед почти в каждый сорт пива.

"Хмелевая пауза" в домашнем пивоварении

Технология пивоварения Hop stand – означает пауза охмеления без кипячения, при этом с высокой температурой и без использования гидроциклона, то есть без изменения вихревого потока воздуха. Данная технология имеет множество достоинств, которые позволяют с лёгкостью применять её  в домашних условиях.

Осветление пива в домашних условиях.

Современная пищевая отрасль использует производственные мощности и технологию фильтрации для того, чтобы хмельной напиток стал прозрачным. Многих же людей интересует, как осветлить пиво в домашних условиях, ведь это вполне реально. Процесс выдержки и естественное осветление занимает очень много времени, поэтому пивовары прибегают к секретным осветителям. Такая процедура не просто придает напитку прозрачность, но и избавляет от дрожжевого запаха и привкуса. 

Сухое охмеление пива в домашних условиях

Хмель в пивоварении используется испокон веков, о полезных свойствах этого растения упоминали еще монахи-бенедиктинцы. Эфирные масла и смолы, содержащиеся в составе хмеля, придают готовому напитку характерную горечь и аромат.

Хранение хмеля в домашних условиях

Шишки хмеля - это уникальный продукт, обладающий специфической горчинкой и пряным ароматом. Такие качества сырья очень ценятся в пивоварении и крайне важны для приготовления качественного и вкусного пива. Однако, при длительном хранении, хмельные шишки могут терять большую часть эфирных масел и альфа-кислот, что и приводит к снижению ароматических и вкусовых качеств хмеля. Узнайте, как хранить шишки хмеля правильно, чтобы ваш напиток был максимально вкусным и ароматным!

Как получить хорошую пивную пену

Красивая пивная пена всегда оставляет первое впечатление о напитке. Она несет в себе не только эстетическую функцию, но и защищает содержимое бокала от соприкосновения с молекулами кислорода, сохраняя вкусовые качества пива. Добиться идеальной пены в пиве удается далеко не каждому пивовару.

Карбонизация пива в домашних условиях

Пивоварение – сложный и трудоемкий процесс, включающий в себя несколько обязательных этапов. Одним из них является карбонизация – процесс насыщения пенного напитка углекислым газом или азотом, что встречается значительно реже.

Вторичное брожение пива

Еще пару десятилетий назад пивовары сходились в едином мнении, что вторичное брожение пива является обязательным условием. С тех пор многое изменилось, появились новые технологии и оборудование, варить пиво стали по-новому.

Для чего нужны паузы в пивоварении?

Температурные паузы при варке пива — это, простым языком, паузы, во время которых ферменты, находящиеся в солоде, превращают крахмал (что также находится в солоде) в сахар, под воздействием высоких температур.

Тыквенное пиво: история и рецепты 

Пока прилавки магазинов и рынков еще ломятся от не так давно заготовленных тыкв, можно попробовать сварить тыквенное пиво. А так как тыква преспокойно вылёживает зиму, варить пиво из тыквы можно до конца весны

Важная дата: 300 лет с начала промышленного пивоварения в России

Ровно 300 лет назад, в ноябре 1718 года по указу Петра Первого в Санкт-Петербурге появился первый пивной завод, работавший с зарубежным сырьем. Производство представляло из себя несколько сараев для хранения сырья и каменный «цех» по изготовлению пива

Не женское ли это дело? Почему женщины-пивовары стали ведьмами в эпоху Средневековья

В Англии их называли «эльвайф» или «брюстер» - пивовар

Арктическое пиво: история и возрождение

Один интересный сорт пива, которым укомплектовали корабли покорителей Арктики – черный густой «Арктический Эль»  Arctic Ale. Впервые поручение сварить такой напиток для моряков было получено от самой королевы Виктории в 1852 году с целью оказания помощи исследователям Арктики в поисках новых проливов на севере

История новозеландского пива

С большим ассортиментом сухих дрожжей для пива и других домашних напитков из Новой Зеландии мы вас недавно познакомили. Но у Новой Зеландии особое трепетное отношение к пивоваренной отрасли и своя пивоваренная культура. Какая

Время собирать яблоки! История, классификация и рецепт сидра

Сидр получают путем естественного сбраживания яблок без добавления дрожжей

Сидр и медовуха – два летних хита, которые вы можете сварить с дрожжами Mangrove

Сидр и медовуху легко приготовить дома самостоятельно, и неоценимую помощь начинающему мастеру в этом окажет новозеландская компания Imake Ltd, которая выпускает огромный ассортимент сухих дрожжей и готовых экстрактов в серии Mangrove Jack's.

В июле варим соленое пиво Гозе

Оригинальное немецкое пиво Гозе – соленое, с томным и сдержанным привкусом кориандра – появилось на закате первого тысячелетия. Это один из самых древних напитков Германии, который дошел до нас практически в неизменном виде, ведь и сегодня его варят по традиционному рецепту

Июнь – время Roggenbier

Напиток появился в Средние века на территории современной Германии и традиционно производился из ячменного, пшеничного и ржаного солод

Как отличить настоящее пиво от подделки: экспертное мнение от Роскачества

Эксперты организации Роскачество накануне Чемпионата Мира по футболу поделились секретами того, как распознать пивную подделку и не купить фальсификат. В Роскачестве как раз сейчас анонсировали глобальную проверку пивной продукции и уже называют будущее обширное исследование анализом года

В Великобритании к свадьбе принца сварили новый сорт пива

Свадьбу принца Гарри и актрисы Меган Маркл англичане отметили особым пивом. Новый праздничный сорт сварила пивоварня Windsor & Eton, расположенная неподалеку от часовни святого Георгия в Виндзорском замке, где 19 мая обвенчались британский принц Гарри и Меган Маркл

Пивовары просят правительство России не вводить запрет на продажу пива во время проведения ЧМ-2108

Пивовары написали письмо в правительство и в мэрию Москвы, в котором попросили не вводить ограничения на продажу алкоголя на время чемпионата

Мир, труд, Майбок – какое пиво пить в мае

Традиция пить специальное майское пиво на майские праздники восходит к глубокой древности

Немецкий хмель в России

Хмель – традиционное сырье, неотъемлемая часть в производстве пива. Использование соцветий необходимо для придачи напитку специфического горького вкуса и аромата, для удаления из сусла...

Что пить в апреле: пиво Сайзон

Бок бир – традиционно считается пасхальным пивом, а вот в апреле на смену ему приходит сухой, средней крепости эль – Сайзон

Бок бир (Bockbier) – немецкое пасхальное пиво. История и легенды

Бокбир и его разновидности – это немецкое пиво, на этикетке которого красуется изображение козла. Часть названия переводится как «козёл» или...

Забытые стили пива: Браггот

Представители крафтового пивного рынка все настойчивее пытаются удивить потребителя то отыскивая старинный рецепт пива, то воскрешая утраченный стиль, то применяя древние секреты и технологии...

В России в ЧМ-2018 снимут запрет на продажу пива на стадионах

Футбол и пиво во всем мире – вещи неразделимые с того самого момента, как футбол стал профессиональным видом спорта. И пивные компании спонсируют как скромные, так и ведущие мировые футбольные клубы

Кислое пиво: какое оно бывает и что нужно для его приготовления

Кислый, жгучий, терпкий и для некоторых совершенно непереносимый вкус кислых стилей и подстилей пива и характерный для него «конюшенный аромат» – результаты высокого содержания в пиве кислоты

Пивные итоги года в России: рост крафтового рынка и продаж безалкогольного пива

Уходящий год отметился новым ростом крафтового пивного рынка в России, несмотря на то, что 2016 год задал общую тенденцию к большому падению отечественной пивной отрасли, и в 2017 эта тенденция продолжилась, на фоне общего сокращения рынка активный рост продемонстрировали нишевые пивные категории, в том числе, сегмент крафтового пива

Самое крепкое пиво в мире пьет Санта Клаус

Ежегодно в декабре в Австрии варят самое крепкое пиво в мире без добавления спирта и без применения технологий замораживания

Хмель Cascade и еще 4 сорта хмеля, которые произвели революцию в пивоварении США  

Около полувека назад один сорт хмеля произвел настоящую революцию в пивоварении США

Хвойное пиво: новое открытие старинного европейского рецепта

Любители крафтового пива – это всегда экспериментаторы, пробующие новые интересные рецепты домашних напитков. Одним из любопытных экспериментов может стать варка хвойного пива – елового или соснового. Промышленных аналогов у напитка нет, но он очень древний и с занятной историей

Имбирное пиво – эль для морозной погоды

Имбирный эль – напиток, который можно употреблять как горячим, так и холодным. В холодном виде, в жару, он прекрасно освежает, но лучше всего согревает в холодное время года, в горячем виде

В ноябре варим Русский имперский стаут: легендарное пиво для загадочной русской души

Готовить Русский имперский стаут рекомендуют в самое мрачное время года, в ноябре, – и во вкусе приготовленного напитка вы почувствуете мрачную брутальность

Пора варить новогоднее пиво

Пора подумать о том, какое специальное зимнее пиво сварить к предстоящим праздникам – Новому году, Рождеству и, если не успеваете, – к Старому Новому году. До праздников осталось всего два месяца ожидания, а с учетом, что темное пиво зреет дольше, начинать готовить нужно прямо сейчас!

Созревание пива

Время брожения пива в домашних условиях составляет 7-14 дней, после чего его перекачивают методом сифонирования с осадка в стерильные бутылки и кеги. В каждую емкость для дображивания пива добавляют 6-9 г/л сахаров, наполняют на 4/5 объема и закупоривают. Начинается вторичное брожение и дозревание пива. При какой температуре и как они протекают?

Самые распространенные мифы о пиве

Поражает, сколько мифов о пиве обсуждают в обществе. Пиво пользуется большой популярностью во всем мире. Неслучайно существует множество разнообразных сортов напитка. 
Самые популярные мифы о пиве и их опровержение приведены в статье.

Мутное пиво: что делать?

Почему домашнее пиво получается мутным? Узнайте о причинах и о том, как сделать пиво прозрачным.

Почему лучше не прибегать к самостоятельной расфасовке пивных и винных дрожжей

Для домашнего пивоварения гораздо более удобно использовать пивные дрожжи в мелкой фасовке. Всё заранее рассчитано  и взвешено. Однако, как говорят профессионалы домашнего пивоварения, отдавать предпочтение следует заводской фасовке. Кроме удобства, у этого множество других причин.

Какой солод нужен для виски?

В магазинах для пивоваров сегодня представлено много видов готового солода. Среди них есть солода с пометкой «специально для виски». Важно знать, что многие подобные приписки не гарантируют получения напитка с «необыкновенным вкусом» и ароматом «настоящего виски» - скорее всего, это рекламный ход, попытка привить домашнему виноделу веру в некие «секретные технологии» приготовления виски.

Варим пиво из концентрата

Сегодня все большую популярность набирает варка пива дома. И это совсем не случайно, ведь качественный показатель реализуемого пива не дотягивает до удовлетворительного. В связи с этим вопрос как сварить пиво из концентрата, сегодня актуален как никогда. Приведенная ниже инструкция описывает подробную поэтапную процедуру варки пива.

Польза и вред от пива для мужчин

Пиво является древнейшим напитком, который стал невероятно популярным в наши дни. Особенную страсть к такому виду алкоголя питает сильная половина общества, ведь как приятно провести время за бутылочкой хмельного питья в компании друзей.

Оставьте отзыв Оставить  отзыв