Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Very close to Stella Artois

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 2

5.500 %Крепость

11.300 IBUsГоречь

3.600 SRM (7,092 EBC)Цветность

1.051 (12.6° P)Начальная плотность

1.009 SG (2.4° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
3.18 кг

Castle Malting Pale Ale

Внесение в затор
0.91 кг Rice, Flaked (1.0 SRM) Внесение в затор
0.23 кг Caramel/Crystal Malt - 20L (20.0 SRM) Внесение в затор
0.45 кг Corn Sugar (Dextrose) (0.0 SRM) Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
28.35 г Жатецкий (saaz) Варить 60 мин.
14.17 г Жатецкий (saaz) Варить 20 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт SafLager West European Lager (DCL/Fermentis #S-23)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
0.50 чайная ложка Ирландский мох Misc
250.00 г Патока Misc

Параметры варки:

31.570 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий