Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пивные рекорды

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Make Lite of It

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 1

3.100 %Крепость

11.900 IBUsГоречь

2.900 SRM (5,713 EBC)Цветность

1.031 (7.9° P)Начальная плотность

1.007 SG (1.9° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
1.36 кг Pale Malt (6 Row) US Внесение в затор
0.45 кг Lager Malt Внесение в затор
0.23 кг Carafoam Внесение в затор
0.23 кг Caramel/Crystal Malt - 10L Внесение в затор
0.23 кг Corn, Flaked Внесение в затор
0.23 кг Extra Light Dry Extract Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
7.09 г

Liberty Bell Ale M36

Внесение в первое сусло
14.17 г

Кластер (Cluster)

Варить 15 мин.
0 г

Кластер (Cluster)

Варить 15 мин.
21.26 г

Liberty Bell Ale M36

Настаивать 0мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт American Lager

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.00 чайная ложка Амилаза фермент Misc

Параметры варки:

28.277 лРазмер партии перед кипячением

90.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий