0000001. Helles
Темный американский лагер
Варим Крафт
Параметры:
0
5.200 %Крепость
18.800 IBUsГоречь
4.000 SRM (7.88 EBC)Цветность
1.050 (12.3° P)Начальная плотность
1.011 SG (2.7° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
| Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
| Количество: | Название: | Примечание : |
| 12.39 кг | Pilsen | Внесение в затор |
| 0.93 кг | Munich Dark | Внесение в затор |
| 0.3 кг | Melanoidin Light | Внесение в затор |
Хмель
| Количество: | Название: | Примечание: |
| 37.14 г | Hallertau Magnum | Варить 60 мин. |
Дрожжи
| Количество: | Название: | Примечание: |
| 1 шт | German Bock Lager |
Другие ингредиенты
| Количество: | Название: | Тип: |
| 11.00 г | Хлорид кальция | Misc |
| 11.00 г | Хлорид кальция | Misc |
| 6.00 г | Гипс | Misc |
| 5.00 г | Гипс | Misc |
| 3.41 | Таблетки Whirlfloc | Misc |
| 2.27 чайная ложка | Пищевые добавки для дрожжей | Misc |
Параметры варки:
87.708 лРазмер партии перед кипячением
90.00 минВремя кипячения
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
| Температура: | Пауза: |
| 63°c | 60 минут |
| 70°c | 20 минут |
| 72°c | 20 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 20 минут |
| 69°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 47°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
| Температура: | Пауза: |
| 68°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |