Скидки до 50% для наших подписчиков!

Оставьте свою электронную почту, и мы будем пару раз в месяц
отправлять вам специальные предложения на солод, хмель и дрожжи.

Корзина товаров
В вашей корзине товаров: 0
На сумму: 0

Интернет-магазин №1 по продаже солода,
хмеля и других ингредиентов для приготовления напитков

Розничный магазин Оптовая лавка
Как это работает?

- Минимальная стоимость товаров для розничного заказа 590 рублей

- Минимальная стоимость товаров для оптового заказа 7000 рублей

- Заказ становится оптовым, если вы добавите в корзину хотя бы одну оптовую позицию

8 800 200 68 95 Время работы: с 9:00 до 19:00 (Московское время)

Сидр и медовуха – два летних хита, которые вы можете сварить с дрожжами Mangrove

Рассказать друзьям:

Освежающие слабоалкогольные напитки – спасение в летнюю жару, когда простой квас пить скучно, а напитки с высоким содержанием алкоголя – опасно. В последние годы сидр, медовуха и эли, особенно от компаний, позиционирующих себя как крафтовые, завоевали потребительский рынок. Каждый из этих напитков вы можете приготовить дома самостоятельно, и неоценимую помощь начинающему мастеру в этом окажет новозеландская компания Imake Ltd, которая выпускает огромный ассортимент сухих дрожжей и готовых экстрактов в серии Mangrove Jack's.

Imake Ltd выпускает дрожжи для производства пива и вина, солодовые экстракты. Параллельно Imake Ltd являются производителями пивоварни Grainfather и линейки товаров – мини пивоварен, кегераторов, оборудования для дистилляции. Продукты Imake Ltd позволяют в домашних условиях создать вкусное и качественное пиво или вино.

Медовуха

Начнем с родной нашему уху и взгляду медовухи. Этот спиртной напиток известен с древности (правда, изначально и до 14-15 веков «хмельной мёд» или «ставленный мёд»– это то, что готовилось долго и мучительно, иногда десятилетиями, но потом процесс упростили). Его крепость не превышает 5-10%. Новый виток развития культуры медовухи пришелся на начало Советского периода, когда медовуху стали делать из некачественного отбракованного мёда и спирта и хлебопекарных дрожжей. В Суздале Владимирской области медовуху в прошлом веке удалось сделать своеобразным отечественным брендом, там действует промышленное производство медовухи, и, разумеется, мёд для неё берут самый качественный, а дрожжи – специальные.

Но дома сварить медовуху тоже можно, и специальные дрожжи для неё в сухом варианте тоже есть – это дрожжи Mangrove Jacks Mead M05.

Штамм Mead M05, обладает:

  • высокой спиртоустойчивостью,
  • широким диапазоном рабочих температур
  • минимальными требованиями к азоту
  • хорошей устойчивостью к CO2

Рецепт Медовухи

Классический базовый рецепт медовухи для домашнего приготовления, на основе которого можно придумывать и другие вариации напитка.

Ингредиенты:

Воду рекомендуется использовать бутилированную – всё, что будет привнесено в напиток с водой, даст о себе знать вкусом, цветом и запахом.

Мёд можно выбрать любой, как гречишный, так и липовый. Мёд – 200-250 граммов на 1 литр воды – нужно влить в воду, вскипятить и остудить. После этого нужно внести дрожжи, и запустить процесс сбраживания, который займет примерно 3-4 дня.

Через 2-3 дня после активного брожения можно добавить еще мёда (около 10% от первого внесения). После того как процесс сбраживания пройдет, медовуху нужно будет процедить и поставить в прохладное темное место на срок от 20 дней до 3 месяцев.

Медовуха, приготовленная на дрожжах Mangrove Jacks Mead M05, обладает полнотелым сухим вкусом, с тонким и приятным цветочным ароматом.

Сидр

Сидр – это слабоалкогольный напиток, насчет которого ученые еще не определились – это пиво или вино. Рецепт, якобы, был известен еще древним египтянам, а в Европу просочился в Средние века. В Средневековой Европе сидр имел огромную популярность, а в Новое время в царской России даже потеснил шампанское, завоевав статус светского алкоголя. В пользу версии, что это вино, говорит то, что сидр получают посредством естественного брожения и дрожжи для этого не используют, но есть специальные дрожжи для сидра, с которыми этот напиток получается быстрее и полновкуснее.

Сидр традиционно готовят из яблок и груш

Рецепт Сидра

Ингредиенты

  • Сахаросодержащие:

5 кг (80.6%) |Яблочный сок концентрированный (1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

0.6 кг (9.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

0.6 кг (9.7%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

Всего: 6.2 кг (100%)

  • Дрожжи:

Mangrove Jacks – Cider M02| Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

Параметры варки

Эффективность варки: 100%

Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин

Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.

Пиво любого стиля с дрожжами Mangrove Jack's

В серии Mangrove Jack's Imake Ltd выпускается еще масса интересных штаммов дрожжей, которые позволят приготовить самые разные домашние стили пива. Это могут быть как крепкие сорта, которые можно приготовить с штаммами Belgian Abbey M47 и Belgian Ale M41, так и не слишком крепкие травяные напитки, которые готовят с Belgian Wit M21.

Bohemia Lager M84 прекрасно подойдет для варки европейских сортов Лагера и Пилснера,  New World Strong Ale M42 и Empire Ale M15 предназначены специально для элей,  US West Coast M44 для американских сортов пива.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

История новозеландского пива

С большим ассортиментом сухих дрожжей для пива и других домашних напитков из Новой Зеландии мы вас недавно познакомили. Но у Новой Зеландии особое трепетное отношение к пивоваренной отрасли и своя пивоваренная культура. Какая

Время собирать яблоки! История, классификация и рецепт сидра

Сидр получают путем естественного сбраживания яблок без добавления дрожжей

Оставьте отзыв Оставить  отзыв