Скидки до 50% для наших подписчиков!

Оставьте свою электронную почту, и мы будем пару раз в месяц
отправлять вам специальные предложения на солод, хмель и дрожжи.

Корзина товаров
В вашей корзине товаров: 0
На сумму: 0

Интернет-магазин №1 по продаже солода,
хмеля и других ингредиентов для приготовления напитков

Розничный магазин Оптовая лавка
Как это работает?

- Минимальная стоимость товаров для розничного заказа 590 рублей

- Минимальная стоимость товаров для оптового заказа 7000 рублей

- Заказ становится оптовым, если вы добавите в корзину хотя бы одну оптовую позицию

8 800 200 68 95 Время работы: с 9:00 до 19:00 (Московское время)

Сидр и медовуха – два летних хита, которые вы можете сварить с дрожжами Mangrove

Рассказать друзьям:

Освежающие слабоалкогольные напитки – спасение в летнюю жару, когда простой квас пить скучно, а напитки с высоким содержанием алкоголя – опасно. В последние годы сидр, медовуха и эли, особенно от компаний, позиционирующих себя как крафтовые, завоевали потребительский рынок. Каждый из этих напитков вы можете приготовить дома самостоятельно, и неоценимую помощь начинающему мастеру в этом окажет новозеландская компания Imake Ltd, которая выпускает огромный ассортимент сухих дрожжей и готовых экстрактов в серии Mangrove Jack's.

Imake Ltd выпускает дрожжи для производства пива и вина, солодовые экстракты. Параллельно Imake Ltd являются производителями пивоварни Grainfather и линейки товаров – мини пивоварен, кегераторов, оборудования для дистилляции. Продукты Imake Ltd позволяют в домашних условиях создать вкусное и качественное пиво или вино.

Медовуха

Начнем с родной нашему уху и взгляду медовухи. Этот спиртной напиток известен с древности (правда, изначально и до 14-15 веков «хмельной мёд» или «ставленный мёд»– это то, что готовилось долго и мучительно, иногда десятилетиями, но потом процесс упростили). Его крепость не превышает 5-10%. Новый виток развития культуры медовухи пришелся на начало Советского периода, когда медовуху стали делать из некачественного отбракованного мёда и спирта и хлебопекарных дрожжей. В Суздале Владимирской области медовуху в прошлом веке удалось сделать своеобразным отечественным брендом, там действует промышленное производство медовухи, и, разумеется, мёд для неё берут самый качественный, а дрожжи – специальные.

Но дома сварить медовуху тоже можно, и специальные дрожжи для неё в сухом варианте тоже есть – это дрожжи Mangrove Jacks Mead M05.

Штамм Mead M05, обладает:

  • высокой спиртоустойчивостью,
  • широким диапазоном рабочих температур
  • минимальными требованиями к азоту
  • хорошей устойчивостью к CO2

Рецепт Медовухи

Классический базовый рецепт медовухи для домашнего приготовления, на основе которого можно придумывать и другие вариации напитка.

Ингредиенты:

Воду рекомендуется использовать бутилированную – всё, что будет привнесено в напиток с водой, даст о себе знать вкусом, цветом и запахом.

Мёд можно выбрать любой, как гречишный, так и липовый. Мёд – 200-250 граммов на 1 литр воды – нужно влить в воду, вскипятить и остудить. После этого нужно внести дрожжи, и запустить процесс сбраживания, который займет примерно 3-4 дня.

Через 2-3 дня после активного брожения можно добавить еще мёда (около 10% от первого внесения). После того как процесс сбраживания пройдет, медовуху нужно будет процедить и поставить в прохладное темное место на срок от 20 дней до 3 месяцев.

Медовуха, приготовленная на дрожжах Mangrove Jacks Mead M05, обладает полнотелым сухим вкусом, с тонким и приятным цветочным ароматом.

Сидр

Сидр – это слабоалкогольный напиток, насчет которого ученые еще не определились – это пиво или вино. Рецепт, якобы, был известен еще древним египтянам, а в Европу просочился в Средние века. В Средневековой Европе сидр имел огромную популярность, а в Новое время в царской России даже потеснил шампанское, завоевав статус светского алкоголя. В пользу версии, что это вино, говорит то, что сидр получают посредством естественного брожения и дрожжи для этого не используют, но есть специальные дрожжи для сидра, с которыми этот напиток получается быстрее и полновкуснее.

Сидр традиционно готовят из яблок и груш

Рецепт Сидра

Ингредиенты

  • Сахаросодержащие:

5 кг (80.6%) |Яблочный сок концентрированный (1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

0.6 кг (9.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

0.6 кг (9.7%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

Всего: 6.2 кг (100%)

  • Дрожжи:

Mangrove Jacks – Cider M02| Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

Параметры варки

Эффективность варки: 100%

Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин

Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.

Пиво любого стиля с дрожжами Mangrove Jack's

В серии Mangrove Jack's Imake Ltd выпускается еще масса интересных штаммов дрожжей, которые позволят приготовить самые разные домашние стили пива. Это могут быть как крепкие сорта, которые можно приготовить с штаммами Belgian Abbey M47 и Belgian Ale M41, так и не слишком крепкие травяные напитки, которые готовят с Belgian Wit M21.

Bohemia Lager M84 прекрасно подойдет для варки европейских сортов Лагера и Пилснера,  New World Strong Ale M42 и Empire Ale M15 предназначены специально для элей,  US West Coast M44 для американских сортов пива.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Что такое ламбик и как готовят пиво спонтанного брожения

Ламбик, самый известный сорт элитного напитка из Бельгии, который предпочитают многие любители выдержанных элей, приготовленных способом естественного брожения.

Как приготовить леденцовый (бельгийский) сахар для пивоварения

Бельгийский леденцовый сахар – это кристаллизированный сироп, в составе которого содержится глюкоза и фруктоза. Продукт используют для увеличения содержания спирта в некоторых сортах пива.

Отзывы клиентов