Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

#47 - Weissbier

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 0

5.100 %Крепость

12.800 IBUsГоречь

4.300 SRM (8.471 EBC)Цветность

1.051 (12.7° P)Начальная плотность

1.012 SG (3.2° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
3.25 кг Castle Malting Wheat EBC 35-5 Внесение в затор
1 кг Castle Malting Wheat Munich EBC 14 - 16 Внесение в затор
1 кг Weyermann Premium Pilsner EBC 2-3 Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
32.89 г Hallertauer Mittelfrueh Варить 60 мин.
9.92 г Hallertauer Mittelfrueh Варить 5 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Hefeweizen Ale

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
4.00 г Гипс Misc
2.50 г Хлорид кальция Misc
0.50 Таблетки Whirlfloc Misc
0.25 чайная ложка Пищевые добавки для дрожжей Misc

Параметры варки:

33.198 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут