В Чехии на пивоваренном заводе состоялся забег
В рамках серии RunCzech состоялся забег на пивоваренном заводе в Пльзене. Маршрут забега пролегал по территории завода, включая все его исторические подвалы.
Все участники забега самостоятельно выбирали дистанцию из двух возможных вариантов: 3 километра или 5,5 километра. Помимо бега, можно было также посетить экскурсию, узнать историю пивоварни и даже научиться правильно разливать пиво. Специалисты делились информацией о процессе изготовления деревянных бочек под пенный напиток. Оказывается, каждый год делаются две новые бочки объемом 4 тысячи литров. Затем их отправляют в лагерный подвал, где можно найти сотни таких же бочек.
Сотрудники завода рассказали, что данная территория выбрана для забега не случайно, ведь у бегунов появилась возможность рассмотреть все подвалы, а у завода – показать их. На финише участники получали медали, безалкогольные напитки и пиво Pilsner Urquell.
Вернуться в ленту новостей