Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Россиян предупредили о скором подорожании алкоголя

В 2022 году в России ожидается рост цен на алкогольную продукцию. Причиной этому, по мнению экспертов, станет общая инфляция, а также повышение акцизов и минимальной розничной цены.

Экономисты считают, что ждать резкого скачка цен не стоит. Крепкий алкоголь станет дороже в среднем на пять процентов. Но это касается только продукции отечественного производства. Цены на импортный алкоголь будут зависеть от курса доллара.

Стоит отметить, что с начала января 2022 года акциз на алкоголь вырос примерно на 4-5 процентов. Правда, производители заранее начали покрывать ожидаемые убытки из-за потери спроса.

В России также не стали продлевать мораторий на действие 345-ФЗ, который внес поправки о новых маркировках в закон о регулировании алкогольного рынка. Например, часть напитков, которые ранее маркировались как «столовое вино» или «ликерное вино», теперь должны обозначаться как «вино» и «крепленое (ликерное) вино» соответственно.

Только вот переходный период документом не предусмотрен. Поэтому напитки с неправильной маркировкой теперь по закону могут считаться фальсификатом.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.

Порядка ста производителей пива присоединились к эксперименту по маркировке пива в РФ

Эксперимент поможет производителям определиться со способами нанесения кодов на продукцию, перечнем необходимого оборудования и программного обеспечения, подобрать интегратор.