Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Продажу пива захотели усложнить в России

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил ввести специальные лицензии на продажу пива. Такой документ может существенно усложнить реализацию продукции.

По словам Хамзиева, пиво является самым продаваемым алкогольным напитком в РФ. Но как таковая система лицензирования отсутствует.

«То есть любой может где угодно продавать пиво. Для этого лицензия не нужна. Это же неправильно. Пивная продукция обязана лицензироваться», — уверен он.

По мнению руководителя «Трезвой России», лицензия никак не скажется на конечной цене. Но производители якобы начнут запугивать увеличением стоимости.

Также автор инициативы считает, что при введении лицензирования пиво станет качественнее.

Стоит отметить, что в настоящее время в России лицензия необходима на продажу крепкого алкоголя. На пиво, медовуху и сидр данная практика пока что не распространяется.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Smoky — первое пиво из новой коллекции World Beers от Arkell.

Пивоварня Arkell's запускает новую серию пива World Beers, и первым пивоваренным заводом будет Smoky, традиционное раухбир в баварском стиле. Об этом поделился портал beertoday.

Свежие партии популярных сортов пива на юбилейном мероприятии Orbit

2 июля Orbit Beers будет отмечать свое восьмилетие на своей пивоварне и таверне в Уолворте, на юге Лондона. Сообщает портал beertoday.