Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Продажу пива захотели усложнить в России

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил ввести специальные лицензии на продажу пива. Такой документ может существенно усложнить реализацию продукции.

По словам Хамзиева, пиво является самым продаваемым алкогольным напитком в РФ. Но как таковая система лицензирования отсутствует.

«То есть любой может где угодно продавать пиво. Для этого лицензия не нужна. Это же неправильно. Пивная продукция обязана лицензироваться», — уверен он.

По мнению руководителя «Трезвой России», лицензия никак не скажется на конечной цене. Но производители якобы начнут запугивать увеличением стоимости.

Также автор инициативы считает, что при введении лицензирования пиво станет качественнее.

Стоит отметить, что в настоящее время в России лицензия необходима на продажу крепкого алкоголя. На пиво, медовуху и сидр данная практика пока что не распространяется.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Госдума отказалась делить пиво на «живое» и «мертвое»

Государственной Думой в первом чтении был отклонен законопроект о «Чистоте пива». Подразумевалось, что данный законопроект позволил бы делить пиво на «живое» и «мертвое».

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.