Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пивовары Испании уверены, что возобновление турпотока поможет выйти из кризиса

Пивовары Испании все еще не могут отправиться от кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Они надеются, что открытие баров и возобновление туризма поможет выйти из сложной экономической ситуации.

Пивная отрасль является одной из самых пострадавших во время пандемии. Такая тенденция наблюдается не только в Испании, но и по ряду стран мира. Рынок очень сильно зависит от потока туризма и индустрии гостеприимства. Согласно данным исследования, покупки пива за год сократились на 30 процентов. 18 процентов стали чаще покупать пиво для потребления дома, но это существенно не изменило положения дел на рынке. Так как покупки пенного в барах и ресторанах и вовсе упали на 40 процентов.

В Испании 70 процентов общего объема пива выпивалось в заведениях общепита. Но локдаун внес свои коррективы. Особенно сильно это ударило по небольшим пивоварням. Поэтому сейчас производство крафтового пива сократилось на 40 процентов. А некоторые пивоварни и вовсе не смогли пережить кризис и были вынуждены закрыться. Поэтому властям поступила просьба о включении пивоваренной отрасли в число тех, кто может получить прямую поддержку.

По мнению испанских пивоваров, возобновление турпотока поможет восстановить пивной рынок, так как гастрономия — второй по важности фактор, привлекающий туристов в страну. А пиво входит в топ-10 самых узнаваемых туристами испанских напитков. 20-25% пива в общепите выпивают туристы из других стран.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Tartarus Beers приобретает первоначальную пивоварню North

North, независимая пивоварня и группа баров из Лидса, объявила о продаже своей первоначальной пивоварни в Taverner's Walk, Sheepscar, компании Tartarus Beers. Сообщает портал BeerToday.

TRAID предлагают снять ненужную одежду для холодного IPA Camden

Пивоварня Camden Town заключила партнерское соглашение с благотворительной организацией TRAID, занимающейся сбором отходов одежды, для запуска своего напитка Camden Chilly TRAID Off. Информацией на эту тему поделился портал BeerToday.