Финляндские пивовары решили использовать гусиный помет для производства пива
В Финляндии пивовары решили приготовить пиво по весьма необычному рецепту. Для создания напитка был использован гусиный помет.
Необычное «пенное» появилось в городе Лахти, который получил титул Зеленой столицы Европы. Чтобы оправдать статус, было решено сварить пиво, процесс производства которого будет экологически чистым.
В состав вошел не только гусиный помет, но и лишайники. Сотрудники пивоварни специально ходили по паркам и собирали все необходимые ингредиенты. Идея заключалась не только в поиске, но и в уборке общественных мест.
«Эта серия пива — наш способ начать важные дискуссии о пищевых отходах, утилизации отходов, городском сельском хозяйстве, а также местной и дикой природе среди любителей пива», — рассказала сотрудница пивоварни Ant Brew Кари Путтонен.
Стоит отметить, что гусиные экскременты используются в качестве топлива для копчения солода. Это придает пиву уникальный крепкий вкус. «Пенное» поступит в продажу уже в конце августа этого года. Помимо этого будут выпущены напитки со вкусом травы и лишайника.
Вернуться в ленту новостей