Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Самогон на лопухе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Финляндские пивовары решили использовать гусиный помет для производства пива

В Финляндии пивовары решили приготовить пиво по весьма необычному рецепту. Для создания напитка был использован гусиный помет.

Необычное «пенное» появилось в городе Лахти, который получил титул Зеленой столицы Европы. Чтобы оправдать статус, было решено сварить пиво, процесс производства которого будет экологически чистым.

В состав вошел не только гусиный помет, но и лишайники. Сотрудники пивоварни специально ходили по паркам и собирали все необходимые ингредиенты. Идея заключалась не только в поиске, но и в уборке общественных мест.

«Эта серия пива — наш способ начать важные дискуссии о пищевых отходах, утилизации отходов, городском сельском хозяйстве, а также местной и дикой природе среди любителей пива», — рассказала сотрудница пивоварни Ant Brew Кари Путтонен.

Стоит отметить, что гусиные экскременты используются в качестве топлива для копчения солода. Это придает пиву уникальный крепкий вкус. «Пенное» поступит в продажу уже в конце августа этого года. Помимо этого будут выпущены напитки со вкусом травы и лишайника.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

В китайской гробнице Цяотоу нашли пиво, возраст которого - 9000 лет

В ходе раскопок археологи нашли в гробнице Цяотоу в Чжэцзян древние сосуды. В них сохранились остатки зернового вина, которое фактически является пивом.

Пивовары сотрудничают в проекте по чрезвычайным климатическим ситуациям

Коалиция из 25 пивоварен со всей Великобритании и Ирландии опубликовала открытое письмо, в котором призвала мировых лидеров взять на себя конкретные обязательства по борьбе с климатической чрезвычайной ситуацией на конференции COP26 в следующем месяце. Об этом сообщает портал BeerToday.