Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Вино из ананаса

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Финляндские пивовары решили использовать гусиный помет для производства пива

В Финляндии пивовары решили приготовить пиво по весьма необычному рецепту. Для создания напитка был использован гусиный помет.

Необычное «пенное» появилось в городе Лахти, который получил титул Зеленой столицы Европы. Чтобы оправдать статус, было решено сварить пиво, процесс производства которого будет экологически чистым.

В состав вошел не только гусиный помет, но и лишайники. Сотрудники пивоварни специально ходили по паркам и собирали все необходимые ингредиенты. Идея заключалась не только в поиске, но и в уборке общественных мест.

«Эта серия пива — наш способ начать важные дискуссии о пищевых отходах, утилизации отходов, городском сельском хозяйстве, а также местной и дикой природе среди любителей пива», — рассказала сотрудница пивоварни Ant Brew Кари Путтонен.

Стоит отметить, что гусиные экскременты используются в качестве топлива для копчения солода. Это придает пиву уникальный крепкий вкус. «Пенное» поступит в продажу уже в конце августа этого года. Помимо этого будут выпущены напитки со вкусом травы и лишайника.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

AB InBev Efes расширяет проект по ответственному обслуживанию в сфере HoReCa

Крупнейшая пивоваренная компания и лидер рынка в канале HoReCa AB InBev Efes совместно с амбассадором проекта Александром Сысоевым объявляют о расширении проекта по ответственному обслуживанию и продаже алкогольных напитков (RBS).

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.