Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Данные о продажах пива свидетельствуют об огромном влиянии пандемии

Новые данные Британской ассоциации пива и пабов подчеркивают огромное влияние пандемии на продажи пива в Великобритании. Об этом сообщает портал BeerToday.

Несмотря на улучшение по сравнению с 2020 годом, продажи пива в пабах в прошлом 2021 году по-прежнему снизились на 38% по сравнению с допандемическим уровнем.

Только от продаж пива в 2021 году рынок потерял 5,7 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно 1,4 млрд пинт напитков. На пабы пришлось 1,1 миллиарда потерянных пинт, или 4,5 миллиарда фунтов стерлингов дохода.

Анализ налоговых поступлений HMRC подтверждает значительное изменение моделей потребительского потребления. В период с марта 2020 года по октябрь 2021 года выручка от продаж пива упала на 11%, а выручка от реализации вина и прочих спиртных напитков выросла на 8% и 13% соответственно.

Британская ассоциация пива и пабов (BBPA) связывает этот сдвиг с периодами ограниченной торговли в пабах, где пиво является самым популярным напитком, а также с ростом употребления алкоголя дома. 

Министры финансов начинают рассматривать ответы на консультации по упрощению системы пошлин на алкоголь, в частности, с намерением связать ставки пошлин с крепостью алкоголя в различных категориях напитков. BBPA утверждает, что увеличение потребления вина и спиртных напитков, которые, естественно, имеют более высокий ABV, в домашних условиях согласуется со стремлением Министерства финансов стимулировать потребление продуктов с более низкой крепостью.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Orbit и Anspach & Hobday создают Running Porter

Независимые пивоварни Южного Лондона Orbit Beers и Anspach & Hobday объединились для создания пива для Woodfest 2022. Сообщает портал beertoday.

Пивоварня Black Sheep перезапускает свою популярную сезонную линейку Velo

Основатели Black Sheep перезапускают свою популярную сезонную пивоварню Velo, чтобы поприветствовать лето, продолжая свою кампанию Drink Cask Beer.