Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Мацерация вина

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Данные о продажах пива свидетельствуют об огромном влиянии пандемии

Новые данные Британской ассоциации пива и пабов подчеркивают огромное влияние пандемии на продажи пива в Великобритании. Об этом сообщает портал BeerToday.

Несмотря на улучшение по сравнению с 2020 годом, продажи пива в пабах в прошлом 2021 году по-прежнему снизились на 38% по сравнению с допандемическим уровнем.

Только от продаж пива в 2021 году рынок потерял 5,7 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно 1,4 млрд пинт напитков. На пабы пришлось 1,1 миллиарда потерянных пинт, или 4,5 миллиарда фунтов стерлингов дохода.

Анализ налоговых поступлений HMRC подтверждает значительное изменение моделей потребительского потребления. В период с марта 2020 года по октябрь 2021 года выручка от продаж пива упала на 11%, а выручка от реализации вина и прочих спиртных напитков выросла на 8% и 13% соответственно.

Британская ассоциация пива и пабов (BBPA) связывает этот сдвиг с периодами ограниченной торговли в пабах, где пиво является самым популярным напитком, а также с ростом употребления алкоголя дома. 

Министры финансов начинают рассматривать ответы на консультации по упрощению системы пошлин на алкоголь, в частности, с намерением связать ставки пошлин с крепостью алкоголя в различных категориях напитков. BBPA утверждает, что увеличение потребления вина и спиртных напитков, которые, естественно, имеют более высокий ABV, в домашних условиях согласуется со стремлением Министерства финансов стимулировать потребление продуктов с более низкой крепостью.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Латвия становится крупнейшим поставщиком виски в Россию

По данным экспертов, Латвия вышла на первое место среди поставщиков виски в Россию по итогам 2023 года. Объем отгруженной продукции достиг рекордной отметки в $251 млн, что составляет 73% от общего объема поставок в денежном выражении.

Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo: японские пивные гиганты на пути к глобальному росту

Крупнейшие производители пива в Японии — Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo — сообщили о позитивных результатах за 2023 год. Рост был обусловлен повышением цен на внутреннем рынке и хорошими показателями на зарубежных рынках на фоне ослабления йены.