Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Чистая прибыль Carlsberg за первое полугодие выросла до 480 миллионов долларов

Группа компаний Carlsberg огласила итоги первого полугодия. За первые шесть месяцев 2021 года чиста прибыль выросла на 6% в годовом выражении и достигла 3,027 миллиарда датских крон (порядка 480 миллионов долларов).

Разводненная прибыль на акцию за шесть месяцев составила 20,9 кроны (3,3 доллара) против прибыли в 19,4 кроны (3,07 доллара) годом ранее. Выручка выросла на 9,9% в годовом выражении, до 31,687 миллиарда крон (5,02 миллиарда долларов). Органический рост продаж за полугодие составил 9,6%, а во втором квартале — 14,3%. Операционная прибыль за полугодие составила 5,111 миллиарда крон (809,9 миллиона долларов), что на 10,7% выше показатели годичной давности. Органический рост операционной прибыли составил 15,6%.

На российском рынке объемы выросли на 4-6%.

Подчеркивается, что пандемия коронавируса продолжает в негативном ключе влиять на показатели бизнеса. Также сохраняется неопределенность на рынке. Но в Carlsberg, основываясь на показателях первого полугодия, улучшили прогноз по прибыли на 2021 год.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bud Light выпустит первое пиво без углеводов

Компания Anheuser-Busch сообщила о выпуске своего первого пива без углеводов. Напиток получил название Bud Light Next. Пенное появится уже в начале 2022 года.

Нехватка CO2 может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших пивоваров

Нехватка углекислого газа (CO2) может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших независимых британских пивоваров, которые перешли на пиво в бутылках и банках во время пандемии, избавившись от бочонков. Об этом сообщает портал BeerToday.