Пиво «Охота»
Пиво Охота – отечественная марка, занимающая среди пенных национальных напитков передовые позиции по продажам. Отличительной чертой бренда считается крепость и насыщенный вкус. Первым сошло с конвейера пиво Охота Крепкое, но впоследствии после слияния Пивзавода имени Ст. Разина с корпорацией Хайнекен производитель предложил на рынок ещё несколько продуктов. Но такого успеха у последователей "Крепкого" не было, не оценили их знатоки пивоварения.
История происхождения пива Охота
История напитка начинается с конца 90-х годов 20 века. Этот шедевр создали наши соотечественники – технологи пивоварни имени Степана Разина. Пенное варили по классической технологии с применением солода, дрожжей и хмеля. Никаких добавок в рецепте не было предусмотрено.
С 2005 года, после слияния с концерном Heineken, был изменён рецепт. Теперь в пиво Охота производитель стал добавлять мальтозную патоку, подсластители. Вкусовые качества изменились: вкус стал мягче. Это пошло на пользу, так как объём производства и продаж значительно повысился.
Затем новые хозяева попытались расширить ассортимент пивного напитка, изготовив другие марки: "Зимнее", "Светлое", "Выдержанное", "Тёмное". Но новинки не оценила ни целевая аудитория, ни эксперты. Последние особенно сильно раскритиковали пиво Охота Тёмное за отчетливое послевкусие спирта, угольно-яблочных ноток и водянистый вкус.
Но первопроходец бренда до сих пор возглавляет рейтинги продаж, особенно понравился напиток "Крепкое" мужчинам. А рекламные лозунги известны всему сильному полу страны: "Мужчины понимают", "Принципы настоящих мужчин" и т. д.
В 2017 году торговая марка получила премию в номинации "Товар года" от Национальной торговой ассоциации РФ.
Особенности и характеристики напитка
Ключевая особенность пива Охота – это градус, его крепость составляет 8,1 оборотов при относительно маленькой плотности – 13,4 %.
Основными характеристиками пенного также считаются:
- Особый процесс брожения и дополнительная выдержка.
- Насыщенный вкус – потребителям понравились терпкие нотки в сочетании с лёгким сладким вкусом.
- Приятное послевкусие сладости и еле уловимого фруктового купажа.
- Янтарный светлый цвет, который получился благодаря сохранению основных позиций традиционного рецепта.
- Крупнопузырчатая пенная шапка держится долго, но по объёму средняя.
- Есть легко уловимый оттенок спирта, но пьётся легко.
- Тара: стеклянные и пластиковые бутылки, алюминиевые банки.
- Объём тары: от 0,45 до 1,4.
- Демократичная цена на пиво Охота.
Виды и сорта пива Охота
Всего известно четыре разновидности пивка данного бренда:
- "Крепкое" – с крепким ароматом хмеля и солода, с приятным сладким вкусом. Считается самым популярным и покупаемым среди всей линейки бренда. За счёт технологии низового брожения у напитка получается красивый янтарный цвет.
- "Зимнее" – отличительной чертой пенного является купаж сухофруктов, запоминающийся сладкий и густой аромат. Самое крепкое пиво в линейке от производителя этой марки.
- "Выдержанное" – с непревзойдённым ароматом карамельного солода. На вкус очень приятное и запоминающееся, с глубоким послевкусием и устойчивым ароматом.
- "Светлое" – слабый по крепости лагер с невзрачным вкусом, но изящным послевкусием. Крепость 2,15 % широкая публика так и не оценила.
Рецепт приготовления
По рецепту пива Охота в состав входят:
- сахар;
- светлый солод;
- мальтозный сироп;
- ячмень;
- чистая вода.
Чтобы сделать дома напиток, приготовьте: базовый солод – 1 кг; любой хмель – 50 гр, пивоваренные дрожжи – 10 гр. Получится примерно 4-5 литров готового пенного.
Похожие статьи
Секрет идеальной «Терновки»: раскрываем технологию приготовления
Домашние настойки на крепком алкоголе, таком как водка или коньяк, в народе известны как «Терновки». Эти ароматные и насыщенные напитки обладают выразительным темным цветом и глубоким вкусом. В зависимости от содержания сахара, их можно подавать как аперитив перед едой или в качестве десертного напитка.
Берлинер-вайссе
Берлинер-вайссе – это освежающий, ярко-карбонированный сухой эль, который издавна был любимым летним напитком жителей Берлина. Этот стиль пива отличается своей уникальной историей, нетривиальными способами приготовления и интересными возможностями для экспериментов.