Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Старый Мельник

Ржаной самогон

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво Миллер

Пивная марка Miller – пиво американского происхождения. Это старейший бренд Соединённых Штатов. Особая технология холодной фильтрации и многоступенчатая очистка придают напитку супер-прозрачность, мягкость, экстра-лёгкий вкус и ненавязчивый характер. Поскольку в этом пенном напитке отсутствует классическая хмельная горечь, многие называют пиво Миллер пивным напитком, но очень сильно заблуждаются. Это замечательный лагер со своей многовековой историей.

История пива Миллер

Создателем легендарной марки стал немец, несмотря на то, что пиво считается американским. Фредерик Миллер эмигрировал из Германии в США в надежде разбогатеть и найти своё счастье. И у трудолюбивого немца всё задуманное свершилось. Мечты о достойном заработке стали воплощаться в жизнь, когда он купил первую пивоварню. Это случилось в 1854 году. Небольшой цех под названием "Plank-Road Brewery" стал первым "детищем" Миллера.

Первая продукция сошла с конвейера уже осенью в год основания. Её изюминкой были особые дрожжи, завезённые Фредериком с родины. Сначала розливом пенного занималось предприятие-партнёр из Милуоки. Но спустя почти 30 лет владелец открыл собственную линию разлива и организовал доставку пива Миллер по регионам на специальном транспорте. Но на этом процесс модернизации на закончился, фирма постоянно расширялась, а продукция совершенствовалась.

Одно из ярких нововведений – внедрение технологии пастеризации, но это свежее изобретение прижилось ненадолго. Затем владелец вышел на розничную торговлю, помимо продажи пива с самой пивоварни.

1885 год – был знаменателей тем, что Миллер разработал уникальную систему хранения. В трёхэтажном сооружении на верхнем уровне располагались опилки, на среднем – лёд, а на первом – пиво. Опилки надолго сохраняли лёд в замороженном состоянии, как следствие – напиток хранился при правильной температуре.

Корпорация пережила войну, период сухого закона. На плаву предприятию помог остаться выпуск сиропов и безалкогольной продукции. Сегодня американский лагер выпускают в разных странах, в том числе и в Российской Федерации.

Так что, как мы выяснили, страна производитель пива Миллер – Америка, а владелец компании имеет немецкие корни и использовал компоненты, привезённые из Германии. Это один из секретов необычайного вкуса и бешеной популярности пенного напитка.

Особенности и характеристики

Особенности бренда Миллер и пива в любой стране состоят в технологии изготовления. Процесс подразумевает создание максимально очищенного напитка. Фильтрация происходит уже в процессе изготовления, в отличие от классических немецких или английских напитков.

На производстве используют дистиллированную воду, специально подготовленный солод и уникальную разновидность хмеля. В течение всего процесса производства продукт проходит четыре фильтрации. После последнего фильтрования, пенное идёт в заморозку, чтобы отделились ненужные примеси и компоненты. Это очень деликатная технология фильтрации. Именно поэтому продукт получается идеально прозрачным.

Также для пива Миллер производитель обирает только лучшие ингредиенты. Перечислим основные характеристики напитка:

  • Состав: ячменный солод и особый вид хмеля, крахмальная патока, дистиллированная вода. Компания разработала такую рецептуру, чтобы пенное содержало витамины. Потребители получают из данной алкогольной продукции витамины группы В, органические кислоты, железо, антиоксиданты, фосфор, калий и прочие полезные вещества.
  • Крепость. Пиво Миллер, которое производитель выпускает в России, содержит от 4,5 до 4,6 процентов.
  • Калорийность. На 100 граммов напитка приходится лишь 45 ккал, поэтому люди даже на диете не отказываются от любимого пенного.
  • Цвет. В зависимости от рецептуры, цвет пива варьируется от светло-золотистого до нежно-коричневого.
  • Вкусовые качества. Сочетание фруктовых ноток и солодово-дрожжевых композиций – один из любимых вкусов пивных гурманов.
  • Аромат. Гастрономический оттенок дополняется ароматом хмельного привкуса и ощутимой хлебной долей.

Чтобы наверняка приобрести качественный оригинальный продукт, изучите этикетку пива Миллер, качество оформления и вид тары. Внешний вид товара должен быть безукоризненным.

Виды пива Миллер

Пиво Миллер за всю историю видоизменялось по типу пастеризации, составу и оформлению. На сегодняшний день на этом сегменте рынка присутствует три основные разновидности напитка:

  1. Сорт Miller Midnight – имеет крепость 4,5 градуса. Это вид был выпущен специально для российского рынка. Мастера пивоварения разработали особую рецептуру, искусно подобрали купаж карамельного и светлого типа солодов. В результате получился тёмный лагер, имеющий освежающий и ненавязчивый вкус. Оттенок пива – коричневый с гранатовыми нотками, шапка пены оседает не сразу, а постепенно. После разлива по бокалам начинается подъём крупных пузырьков, из-за насыщенности углекислым газом ощущается солоноватость и незначительное пощипывание. Букет напитка наполнен карамельными, хмельными композициями, также слышны нотки свежей выпечки. Послевкусие сочетает горечь тёмного шоколада и лёгкий оттенок чернослива. Гастрономическое пенное сочетается с различными видами пивных закусок.
  2. Марка Miller High Life крепостью 4,6 градуса – считается самым популярным сортом этого бренда. С 1933 года напиток считается культовым. За счёт высокой степени карбонизации, количество пузырьков в продукте не меньше, чем в шампанском. В подтверждение сказанному, на этикетке красуется слоган, который в переводе обозначает: "Шампанское из пива". Цвет – классический золотисто-янтарный, поверх напитка красуется шапка пены жемчужного оттенка. Купаж аромата составляют травянистые и хлебные нотки. Этот рецепт пива Миллер сочетает сладость солода и фруктов, хмельные нотки и пощипывание языка, когда наступит послевкусие.
  3. Продукт Miller Genuine Draft крепостью 4,6 градусов – очень удачный сорт не пастеризованного бутилированного пива. По вкусовым качествам марка не уступает разливным сортам. На производстве применяется технология четырёхступенчатой фильтрации холодным способом. Цвет пенного варьируется от светло-золотистого до золотистого, после разлива образует обильную пену белого цвета. Аромат включает нотки полевых соцветий и уникального хмеля. Подходит к разным закускам: от снеков до крылышек барбекю.

Особенности рецептуры

Рецепт пива Миллер в стиле сливочного эля: 

  • Внесение в затор солода пяти разных сортов (всего по весу 4,53 кг).
  • Далее варка и настаивание с добавлением трёх видов хмеля в количестве 28,35 граммов каждого.
  • Дрожжи Safale American – 1 штука.
  • Амилаза фермент – 1 чайная ложка.

Время кипячения продукта составляет 90 минут.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Старый Мельник

Среди любителей пенного пива с приятным мягким послевкусьем всё больше отдают предпочтение марке Старый Мельник. Данная марка имеет большую коллекцию напитков, поэтому каждый ценитель сможет подобрать на свой вкус идеальный вариант. 

Ржаной самогон

Чтобы сделать ржаной самогон, необходимо запастись терпением. По сравнению с обычным сахарным дистиллятом, на приготовление этого напитка уйдёт больше и сил, и времени.