Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Жатецкий Гусь

Пиво Krusovice

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво Bourgogne des Flandres

Пиво Bourgogne des Flandres — это элитный бельгийский напиток, выдержка которого осуществляется в деревянных бочках из дуба. Тёмный эль Бургунь де Фландерс создаётся по необыкновенной древней технологии пивоварения: тщательно отбирают ламбик, затем аккуратно смешивают с пивом в ходе брожения. Спустя несколько месяцев выдержки в дубовых бочках появляется душистый коричневый эль, покрытый пенной оболочкой.

Разновидности пива:

  • Бургунь де Фландерс светлое. Обладает крепостью 6% и имеет тёмно-золотистый цвет. По вкусу напоминает цветочный аромат с лёгкой ноткой карамели и солода.
  • Бургунь де Фландерс тёмное. Содержание алкогольной крепости равно 5%. Имеет коричневатый оттенок с невзрачным отблеском. Чувствуется наличие фруктовых композиций и приятный запах древесины.

Вкусовые ощущения

Изысканный солодовый вкус Бургунь де Фландерс уникален, не похож на другие пивные сорта. В нём сочетаются ощущения цитрусовых фруктов с приятной лёгкой горечью. Этот пивной напиток отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, разным видам сыров и т.д.

  • Крепость Бургунь де Фландерс: 5 – 6%.
  • Состав: сахар, хмель, солод ячменя, вода, зёрна пшеницы, кукуруза, обработанный ячмень.
  • Производитель - Бургунь де Фландерс.
  • Государство Западной Европы: Бельгия. Пивоварня: S.A. John Martin

История происхождения пива Бургунь де фландерс

«Bourgogne des Flandres» переводится с французского языка, как «Бургундское из Фландрии». Этот пивной сорт был произведён в начале 20 века умелым пивоваром Ван Хоутривом. Он пытался создать новый необыкновенный сорт пива, у которого был бы отличительный от других сортов изумительный привкус. В ходе чего мастер решил сочетать пиво верхового брожения с ламбиком из Бельгии. И у него получился изысканный напиток с неповторим вкусом.

Название продукта произошло от бургундского известного вина, сделанного во Фландрии. В этом западном регионе Бельгии находится прекрасный городок Брюгге, который является родиной продукции. На символике напитка изображена «Колокольня», олицетворяющая пиво bourgogne. Также в настоящее время там проводятся экскурсии для туристов и жителей. Гости могут побывать в самих цехах производства, рассмотреть чаны, в которых происходит брожение. Ещё людям разрешают продегустировать некоторые сорта.

На протяжении смены множества поколений семья знаменитого пивовара сохраняет древнейший рецепт этого необычного эля. Данный спиртной напиток относят к редкому сорту элей со вкусом фруктов. Он имеет тёмно-красноватый оттенок и белую молочную пенку сверху.

Рецепт и способ приготовления пива Бургунь де Фландерс

Приготовление этого пивного сорта обладает рядом особенностей. Сначала совмещают купаж эля верхнего брожения и ламбик. Варка пива происходит с добавлением хотя бы 30% зрелого хмеля и пшеницы. Затем ещё неостывшее содержимое сосуда перекачивают в тару, где пенное долго остывает. В незакрытые бочки могут попасть дикие дрожжи и необычные виды микроорганизмов, которые обитают только на территории Брюсселя.

Вскоре выдержанное естественным путём сусло переставляют в ёмкости из дуба. Время для созревания ламбика необходимо, часто проходит более года. Затем его перемешивают с другим пивом с соблюдением нужных пропорций. Этот купаж снова ставят в деревянные бочки, в которых он созревает ещё 2-5 месяцев. Весь процесс изготовления занимает около 2,5 лет. В результате производства, аромат эля становится чем-то схожим с хорошим вином.

Выдержанная обработка может казаться достаточно сложной и долгой, но учитывая вкусовые качества продукта, ресурсы и время тратятся не зря.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Пиво Жатецкий Гусь

Необыкновенный вкус, особенный аромат и неповторимый цвет - всё это про пиво Жатецкий Гусь. Уже многие годы этот напиток является фаворитом среди ценителей пива.

Самогон на картофеле

Многие делают домашний алкоголь, способов поставить бражку много: используют сахар, хлеб, варенье и т. д. Но редко кто знает: как сделать самогон из картофеля, а многие даже удивляются, что такое возможно.