Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Будущее виноделия: от структурного спада к креативности и расширению

В 2024 году мировой рынок вина столкнется с рядом проблем, включая структурное снижение объемов, чрезмерную зависимость от пожилых потребителей и трудности, связанные с изменением климата. Однако аналитики журнала The International Wine and Spirits Research также отмечают признаки надежды и возможности для роста.

Структурный спад и проблемы с набором персонала

Виноделие сталкивается с долгосрочным структурным спадом, особенно на традиционных рынках. Эта динамика сохранится в 2024 году, поскольку молодые потребители все чаще отказываются от вина в пользу других напитков. Кроме того, категория вин становится все более зависимой от потребителей старшего возраста, что создает проблемы с привлечением новых клиентов.

Вовлеченность и знания потребителей

Молодые потребители, которые увлекаются виноделием, более уверены в своих знаниях о вине, чем предыдущие поколения. Однако уровень объективных знаний снизился, что указывает на необходимость для виноделов предоставлять более понятную и доступную информацию о своих продуктах.

Премиумизация и доминирование слабоалкогольных напитков

Премиумизация производства вина продолжится, но темпы ее замедлятся. Слабоалкогольные вина будут по-прежнему доминировать в этом сегменте, поскольку потребители ищут более здоровые и низкокалорийные альтернативы.

Электронная коммерция и изменение климата

Доля вина в электронной коммерции продолжит расти, хотя и более медленными темпами. Изменение климата остается серьезной проблемой для виноделов, вынуждая их адаптироваться к более экстремальным погодным условиям и внедрять более устойчивые методы выращивания.

Перспективы для роста

Несмотря на проблемы, аналитики также отмечают возможности для роста в 2024 году. Виноделы, придерживающиеся экологических взглядов, внедряют более устойчивые методы, а новое поколение потребителей привносит свежие идеи и перспективы в индустрию. Креативность и расширение будут ключевыми факторами успеха в будущем виноделия.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Настойка на клубнике

Настойка на клубнике — это традиционный алкогольный напиток, который изготавливается путем настаивания свежих или замороженных ягод клубники на крепком алкоголе, таком как водка, самогон или спирт. Истоки этого напитка уходят в далекое прошлое, когда люди начали использовать ягоды и фрукты для создания ароматных и целебных настоек.

Домашнее сливовое вино: рецепт изысканного напитка

Сливовое вино - напиток с богатой историей и восхитительным вкусом. Его изготовление в домашних условиях - настоящее искусство, требующее терпения и внимания к деталям. Но результат того стоит: глоток этого солнечного, ароматного вина способен подарить истинное наслаждение.