Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Чехии пьют больше пива, чем 100 лет назад

Представители из чешского статистического ведомства представили данные за 1927 год, согласно которым в прошлом веке жители Чехии пили в два раза меньше пива, чем сегодня.

Известно, что почти 100 лет назад на территории современной Чехии работали 492 пивоварни. Из них большая часть были небольшими, поскольку они варили менее миллионов литров в год. Еще раньше, в 1712 году на той же территории существовало более 1200 пивоварен, однако со временем их число сокращалось. По итогам 2019 года в Чехии работало 617 пивоварен, из которых 519 были малыми. При этом данные пивоварни в прошлом году сварили 2,16 миллиарда литров пива.

Несмотря на то, что сейчас жители Чехии пьют в два раза больше пива, чем ранее, количество пивоварен по итогам текущего года должно сократиться. Однако в будущем ситуация снова может стабилизироваться.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Red Oak Taverns покупает три заведения Reclamation Inns

Независимый оператор пабов Red Oak Taverns завершил сделку по приобретению трех пабов у Reclamation Inns за нераскрытую сумму. Три паба — The Great Western, Bewdley, The Railway в Альсагере, Крю и The Black Boy в Бриджнорте — будут добавлены к текущему портфелю компании из 177 пабов.

Доступны исторические изображения пабов Charrington & Co

National Brewery Heritage Trust (NBHT) сделал 4400 исторических изображений более чем 2000 пабов Charrington & Co со всей страны, доступных в библиотеке изображений Мэри Эванс. Эти уникальные изображения были сохранены одним из директоров NBHT, и теперь их можно просмотреть на сайте maryevans.com.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий