Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Канадские пивовары варят пиво из зеленого солода

В канадской провинции Новая Шотландия находится Horton Ridge Malt and Grain — это небольшая крафтовая солодовня и нанопивоварня. Она варит пиво из необжаренного солода. Пивовары отмечают, что с помощью необжаренного солода можно придать пиву неповторимый вкус.

В пиве солодовые ароматы традиционно описываются как жареные, поджаренные, сладкие, карамельные, ореховые, кофейные или шоколадные. Такие ароматы появляются в результате обжарки и обжига зерна. Но каков будет вкус, если сварить пиво из солода, который не подвергался обжарке и обжигу?

Вкусовой профиль зеленого ячменного солода похож на дыню, огурец и скошенную траву с легкой терпкостью. Пивовары компании отмечают, что они с нетерпением ждут возможности опробовать необжаренный солод в других пивных стилях. К следующему лету они планируют сварить из зеленого солода кислый эль и полагают, что вкусы зелёного солода будут отлично сочетаться с бреттовым характером.

Источник - https://profibeer.ru
Фото - https://yandex.ua

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.