Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Канадские пивовары варят пиво из зеленого солода

В канадской провинции Новая Шотландия находится Horton Ridge Malt and Grain — это небольшая крафтовая солодовня и нанопивоварня. Она варит пиво из необжаренного солода. Пивовары отмечают, что с помощью необжаренного солода можно придать пиву неповторимый вкус.

В пиве солодовые ароматы традиционно описываются как жареные, поджаренные, сладкие, карамельные, ореховые, кофейные или шоколадные. Такие ароматы появляются в результате обжарки и обжига зерна. Но каков будет вкус, если сварить пиво из солода, который не подвергался обжарке и обжигу?

Вкусовой профиль зеленого ячменного солода похож на дыню, огурец и скошенную траву с легкой терпкостью. Пивовары компании отмечают, что они с нетерпением ждут возможности опробовать необжаренный солод в других пивных стилях. К следующему лету они планируют сварить из зеленого солода кислый эль и полагают, что вкусы зелёного солода будут отлично сочетаться с бреттовым характером.

Источник - https://profibeer.ru
Фото - https://yandex.ua

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Marston's и Carlsberg создадут совместное предприятие

Владелец одной из крупнейших в Великобритании сетей пабов компания Marston's и британское подразделение датского пивоваренного концерна Carlsberg Group планируют создать совместное предприятие стоимостью около 780 млн фунтов стерлингов.

Пражские пивоварни, чтобы отпраздновать свое открытие, раздают бесплатное пиво

Пивные бары Праги возобновляют свою работу после введения ограничений из-за коронавируса. 

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий