Канадские пивовары варят пиво из зеленого солода
В канадской провинции Новая Шотландия находится Horton Ridge Malt and Grain — это небольшая крафтовая солодовня и нанопивоварня. Она варит пиво из необжаренного солода. Пивовары отмечают, что с помощью необжаренного солода можно придать пиву неповторимый вкус.
В пиве солодовые ароматы традиционно описываются как жареные, поджаренные, сладкие, карамельные, ореховые, кофейные или шоколадные. Такие ароматы появляются в результате обжарки и обжига зерна. Но каков будет вкус, если сварить пиво из солода, который не подвергался обжарке и обжигу?
Вкусовой профиль зеленого ячменного солода похож на дыню, огурец и скошенную траву с легкой терпкостью. Пивовары компании отмечают, что они с нетерпением ждут возможности опробовать необжаренный солод в других пивных стилях. К следующему лету они планируют сварить из зеленого солода кислый эль и полагают, что вкусы зелёного солода будут отлично сочетаться с бреттовым характером.
Источник - https://profibeer.ru
Фото - https://yandex.ua