Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Венгерское крафтовое пиво – оригинальность и богатство вкуса

С точки зрения венгерской национальной экономики внешняя торговля занимает особенно важную позицию. Венгерское агентство по развитию экспорта, с помощью различных средств оказывает поддержку венгерским производителям, помогая найти свою нишу в конкурентной борьбе на внешних рынках, а значит, экспортировать свою продукцию и технологии во все большее количество стран. За прошедшие годы множество венгерских компаний заняли прочные позиции на внешних рынках. Одна из последних историй успеха небольшого частного предприятия –это история Monyo Brewing Kft.

На рынок России вышла венгерская компания-производитель крафтового пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.

Как заявляют основатели компании, Адам Пейн и Анти Немет: «Мы представители новой волны в пивоварении. Наша цель варить бескомпромиссное пиво, максимально соответствующее вкусам потребителей.

Monyo Brewing Kft. уделяет большое внимание не только оригинальности вкусов, но и пожеланиям потребителей. Все напитки изготавливаются из натуральных фруктов и ягод, без использования консервантов и красителей. Компания видит свою миссию в том, чтобы удовлетворять вкус самой требовательной, активной и разнообразной аудитории. В напитках Monyo Brewing Kft. на каждые 300мл напитка приходится 100 мл натурального сока, что превышает среднерыночное соотношение.

В Россию компания привезла два наиболее популярных и ярких сорта:

Monyo American Beauty 5,6% - традиционный американский Pale Ale (бледный эль), один из ключевых стилей «пивной революции». Переосмысление английского Pale Ale на американский лад. Сравнительно некрепкое, хмельное, ароматное, питкое светлое пиво. Сварено на ячменном солоде (Maris Otter), купаже хмелей (Warrior, Mosaic, Chinook) с добавлением лучших пивных дрожжей. Практически классика!

Flying rabbit 6,5% - один из наиболее известных венгерских крафтовых IPA (сильно охмелённая разновидность пейл-эля), одно из основных, ключевых в линейки компании. Данный напиток варится с обильным количеством хмеля сортов Citra и Centennial, что дает интенсивный взрыв тропических фруктов, хвойных и травянистых нот во вкусе. Этот среднетелый IPA был рожден (или сварен?) для полета!

А вот другая венгерская компания-производитель крафтового пива Horizont Brewing kft. еще только собирается завоевать рынки стран ЕАЭС. Данный производитель делает ставку на яркие, необычные вкусы, оригинальный, модный и стильный дизайн, который отражает как современные течения искусства и стилей (например, гик-культуру), так и обращается к классике – в линейке дизайнов есть отсылки к импрессионизму и постимпрессионизму. Основный концептом Horizont является: «Создавать впечатления! Стремиться к вкусам, которые удивляют вас с каждым глотком. Новые приключение или открытия». Компания не идет на компромисс в отношении качества: никаких добавок, только самые качественные ингредиенты: традиционные немецкие и бельгийские сорта солода, свежайший хмель из Новой Зеландии и США, а также лучшая вода. Пиво данной пивоварни имеет множество наград как в стране, так и международных.

Easy A 4,5% - американский Pale Ale (бледный эль), для тех, кто любит хмелевые ароматы, но не слишком любит жесткость IPA. Аромат лемонграсса и лайма, свежий цитрусовый вкус с нотками цветов бузины, уравновешенность и сложный вкус в этом исключительно легком, питком пиве.

Gentle Bastard 6,5% - Восхитительно двойственный: горький, но полный тропических ароматов, с цитрусовыми нотами, обеспечиваемыми большим количеством солодов Amarillo, Columbus, и хмелем Simcoe и Mosaic. Горечь плавно сбалансированая, круглая, присутствует мягкая бисквитная солодовость. Выдающийся IPA для всех.

Passion Flick 4,7- оригинальный Pale Ale, со вкусом тропического милкшейка. Великолепное яркое золото в солнечном свете и интенсивный аромат свежей маракуйи. Раскрывается сложным, но легким послевкусием ванили, что нейтрализует естественную терпкость маракуйи. Легкие ноты хмеля и лактозы придают этому пиву особенно изысканный вкус.

Rebel Berry 4,5% - Легкое, летнее малиновое пиво. Освежающее, питкое, с гладкой и легкой текстурой с каплей кислинки. Большое содержание малины придает кремовое послевкусие. Рубиново-красный напиток с розоватой пеной, то что нужно чтобы освежиться летом.

Double Gentle Bastard 8% - DIPA (двойной индийский бледный эль. Он отличается высокой крепостью, что и определило его негласное название «хмельная бомба»), с выраженной горечью. Более крепкая, более солодовая версия. Характерно хмельная. В этом пиве намного больше хмеля и солода, что балансирует интенсивный цитрусовый вкус и горечь. Удивительно питкий, доступен круглый год для любителей более интенсивных вкусов.

Morning Joe 6% - Стаут (тёмный элевый (верхового брожения)) – темное пиво, на основе овса, что придает ему полнотелость, гладкость и сливочность. А какао –бобы и эфиопский кофе, особой венгерской обжарки, в составе, дают удивительное сочетание терпкости и сладости. Бодрит как каппучино!

Кислая серия 5,1% – Sour Ale (кислый эль), по мере роста популярности этого большого стиля пива, так же как и творческого, новаторского духа пивоваров, линейка пополняется новыми вкусами. Всегда в поиске новых вкусовых сочетаний баланс фруктов от обычных до экзотических с кислыми культурами, которые придают этой серии захватывающий колорит.

Selfish Games 10% - В первую очередь экспериментальный напиток, в котором пробуются новые технологии, ингредиенты и процедуры при производстве пива. При его варке компания прежде всего отталкивалась от мягкого, полевого, немецкого типа Märzen (Мартовское пиво, также ме́рцен, получаемое путем технологии брожения низового типа) и дымного, выдержанного на дубовой щепе weizenbock( тип пива верхового брожения, с использованием особых дрожжей и технологии шампанизации). Возможно даже, ячменного вина, выдержанного на подушке из итальянских фисташек.

Пример Monyo Brewing Kft. и Horizont Brewing Kft., показывает что некрупные, крафтовые предприятия также могут быть весьма успешны на внешних рынках. Венгерское Агентство по развитию экспорта ХЕПА оказывает всестороннюю поддержку венгерским компаниям, в том числе исследованиями внешних рынков, бизнес-рекомендациями, обучением в сфере внешней торговли, с целью увеличения числа предпринимателей и организаций, достигших успеха подобного Monyo Brewing Kft. и Horizont Brewing Kft.

«Венгерское агентство по развитию экспорта HEPA», региональный офис.

http://hepaoffice.com.ru/

info@hepaoffice.com.ru

+7 (495) 631-68-37

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Monyo Brewing Kft - пивоварение 2.0

На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.

Чем российские пивовары могут заменить импортный солод?

Не успев толком оправиться от пандемийного кризиса, отечественные пивовары столкнулись с новой проблемой. Различные санкции от стран Европы, а также США, уже существенно осложнили работу.

...