Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Самогон на лопухе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Старый Мельник

Среди любителей пенного пива с приятным мягким послевкусьем всё больше отдают предпочтение марке Старый Мельник. Данная марка имеет большую коллекцию напитков, поэтому каждый ценитель сможет подобрать на свой вкус идеальный вариант. Торговый бренд представляет на выбор виды напитка для шумных вечеринок, душевных бесед или спокойного индивидуального отдыха от тяжёлого рабочего дня. 

История бренда Старый Мельник 

На сегодняшний день бренд относится к компании «AB InBev Efes». Данная компания была организована в 2018 году после объединения турецкой фирмы и международной компании. 

Корпорация «AB InBev Efes» имеет 14 заводов, из которых 11 на территории России и 3 в регионах Украины. В их производстве множество других популярных брендов. 

Самые первые корни производителя Старого Мельника идут из 1999 года. Изначально первые выпуски начинались на Московской пивоварне компании «EFES». Его разрабатывали, учитывая вкусовые предпочтения жителей России. Отличная реклама и правильный маркетинг помогли марке стать популярной и стремительно развивающейся. Особенно полюбился "Старый Мельник из бочонка", возникший на рынке в 2007 году и после был признан самым успешным. 

В период начала 2000-х годов бренд получал награды от премии EFFIE. Также в это время он признается согласно опросам "любимой пивной маркой россиян". 

Накануне Чемпионата ЕВРО-2008 компания разрабатывает и выпускает новый специальный сорт с крепостью 3,5%. 

Характеристики напитка

За счёт уникальной рецептуры и безупречного качества Старый Мельник во все времена остаётся популярным и востребованным среди потребителей. Технология изготовления строго следует древнейшим принципам пивоварения Руси. В составе пива Старый мельник за основу берётся чистая вода, лучший хмель, отборный штамм пивных дрожжей и лучший солод. Цвет напитка играет красивыми оттенками нежного золотистого и богатого янтарного цвета. Неповторимый аромат достигается благодаря насыщенной композиции дрожжей. Тонкие ноты аромата не оставляют ценителей равнодушными. Вкус отличается мягкостью и имеет лёгкую горчинку. 

Виды пива Старый Мельник

Богатый ассортимент видов напитка знаменит и интересен потребителям своей многогранностью. Разработчики и создатели продумывают всё до самых мелочей, не оставляя без внимания ни одно предпочтение как любителей, так и профессиональных дегустаторов. Поэтому марка всегда держится на высоте. Но самыми востребованными на рынке являются следующие виды:

1. Пиво Старый мельник из бочонка Мягкое. Этому виду характерен тонкий вкус, лёгкий привкус хмеля. Он имеет нежный оттенок золотистого цвета. Большая доля солода придаёт яркий аромат. 

2. Пиво Старый мельник Светлое. Отличается более насыщенными вкусовыми качествами. Ему присущ соломенный оттенок. Оно обладает ячменным ароматом и лёгким освежающим вкусом. 

3. Пиво Старый мельник Темное. Ему характерен нежный аромат с горчинкой, тёмный оттенок янтарного цвета. Вкус обогащен нотами солода и карамели. 

Здесь описаны самые популярные виды напитка. Помимо этого бренд выпускает множество других видов. 

Производство напитка 

Следуя неповторимой технологии и старому рецепту, производство пива Старый Мельник идентично с рецептурой разливного. Его отличитаельная черта - это уменьшенная пастеризация. Потому Старый Мельник из бочонка по вкусу похож на пиво в кегах. Благодаря этой технологии достигается невероятная полнота вкуса и насыщенность аромата. Небольшое количество алкоголя составляет невысокую крепость, позволяя сохранять бархатный вкус. Напиток имеет стеклянную упаковку -  это бутылка в уникальной форме объёмом 0,5 литров. 

Особенности рецепта пива Старый Мельник

Делясь своим рецептом, производитель отмечает, что согласно старорусскому рецепту для достижения полного и мягкого вкуса, хмель ошпаривают горячей водой три раза. После чего отмечает, что в рамках современной рецептуры добавляется три сорта хмели, что даёт возможность достичь умеренную горечь, мягкость и богатый аромат у напитка.

Изучив все особенности Старого Мельника, не возможно не оценить его по достоинству! 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Самогон на лопухе

Кто бы мог подумать, что можно сделать самогон на лопухе, вернее, на измельченном корневище лопуха? Ведь практически каждый знает, что лопухи – это сорняки, от которых не так-то просто избавиться.

Пиво «Белый медведь»

Российское пиво Белый Медведь выпускается, продается и экспортируется в страны СНГ вот уже два десятка лет - с 2001 года