Ликвидация склада.

Распродаем складские остатки по себестоимости. Работаем каждый день с 9 до 19.

Корзина товаров
В вашей корзине товаров: 0
На сумму: 0

Интернет-магазин №1 по продаже солода,
хмеля и других ингредиентов для приготовления напитков

8 800 200 68 95 Время работы: с 9:00 до 19:00 (Московское время)

АКЦИИ
S-33

S-33

Самые распространённые пивные дрожжи. Имеют средние показатели осаждаемости и степени сбраживание сахаров. Оптимальная температура - 18-22 градуса. Имеют довольно нейтральные вкус-запах.

Шоколадное пиво

Рассказать друзьям:

Универсальным подарком для большинства представительниц прекрасного пола является шоколад. Мужчины, в свою очередь, рады получить качественный и вкусный алкогольный напиток. Японские производители приняли решение объединить эти два продукта в один. Как же им это удалось? Результатом такого необычного эксперимента стало создание шоколадного пива. Для многих любителей "пенного" данное сочетание изначально показалось весьма странным. Но напиток быстро стал востребованным среди покупателей, поскольку отличался несравненным вкусом и ароматом. Японцы для его создания применили инновационные технологии и традиционные ингредиенты. Интересный факт! Создатели этого странного продукта использовали интересный маркетинговый ход. Как показывает практика, накануне Дня Влюбленных в Японии чаще всего раскупается шоколад. Сладости преимущественно выбирают женщины для своих вторых половинок. Чтобы приятно удивить мужчин, японские производители решили разработать рецепт шоколадного пива.

Особенности продукта

Шоколадное пиво приобрело популярность по следующим причинам:

  1. Оно отличается довольно необычным темным цветом. Достигается такой эффект благодаря добавлению жареного солода и натурального шоколада.
  2. Вкус продукта насыщенный, благодаря чему любители "пенного" могут его оценить по достоинству. Шоколад не перебивает аромат солода, хмеля и других компонентов.
  3. Главная отличительная черта этого слабоалкогольногопродукта от обычного - особенность менять вкусовые качества при смене температуры. В охлажденном виде "пенному" свойствен мягкий и приятный вкус. При нагревании вкус шоколада напоминает красное вино, от которого преимущественно приходят в восторг женщины. Если люди, придерживающиеся консервативных взглядов, считают, что пиво должно подаваться только холодным, то тут им придется поменять свое мнение.
  4. Одним из самых важных компонентов алкогольного напитка является шоколадный солод. Он представляет собой проросшие зерна ячменя, пережаренные под воздействием высокой температуры до темного цвета. Такая обработка позволила японским производителям получить вкус, напоминающий какао-бобы. Чтобы его усилить, они дополнительно используют настоящий шоколад.
  5. Чтобы приготовить шоколадное пиво, производители используют воду высочайшего качества. Даже незначительные отклонения не допускаются. В специальную емкость с горячей водой добавляется солод, после чего продукт начинает ферментироваться. Даже несущественная разница в температуре жидкости на данной стадии влияет на вкус готового продукта.
  6. В некоторых случаях могут дополнительно использоваться натуральные фрукты. Они режутся вместе с кожурой на дольки и варятся. Затем их помещают в емкость, где проходит процесс ферментации. Чаще всего в шоколадное пиво производители добавляют апельсин. Он добавляет продукту приятную кислинку. 

Шоколадное пиво производят не только японцы?

Конечно, первооткрывателями этого оригинального напитка по праву считаются жители Японии. Чтобы сделать подачу еще более интересной и необычной, они решили выпускать не только пиво, но и кружки из натурального шоколада. Съедобный стакан и напиток поставляются в комплекте. Поскольку "пенное" отличается немного горьким привкусом, сладкая закуска к нему - это идеальное решение. 

Не только Японцы выпускают шоколадное пиво. В США тоже есть предприятия, которым нравится приятно удивлять потребителей своих товаров. Одним из таких является продукт «Chocolate Stout». Производственные мощности расположены в городе Ньюпорт, в штате Орегон. В этом нестандартном напитке нотки жареного солода и ванили гармонично сочетаются с нежным сливочным вкусом. 

Торговая марка Sanders также специализируется на производстве оригинального "пенного". Продукту этой компании свойственны сладкий аромат жареного солода и карамели. Тонкий и приятный вкус темного шоколада завершает впечатления от употребления этого необычного алкогольного напитка. Отличается продукция от остальных насыщенным рубиновым оттенком.

Поскольку этот продукт обладает довольно нестандартным вкусом и ароматом, он не выпускается крупными партиями. Например, производители из Японии готовят напиток только накануне Дня Влюбленных. Продается "пенное" вместе с шоколадным бокалом в комплекте. 

Польза и вред шоколадного алкогольного напитка

Шоколадное пиво обладает теми же полезными свойствами, что и обычное светлое. Если принимать его в умеренном количестве, то можно нормализовать работу пищеварительной системы, ускорить обмен веществ, укрепить волосы, ногти и кости, очистить организм от вредоносных веществ (шлаков, токсинов, солей).

Каким бы вкусным этот напиток ни был, в нем содержится алкоголь. От его употребления следует отказаться подросткам, беременным женщинам, кормящим матерям. Отказаться от покупки пива стоит и в том случае, если человек принимает медицинские препараты. 

Могут ли содержаться в "пенном" искусственные добавки? В качественном алкоголе они отсутствуют, поэтому никаких переживаний касательно головной боли или отравления не должно возникать. Поскольку данный напиток не очень известный, наткнуться на подделку практически невозможно. 

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Новый стиль пива: Катарина Сауэр

На юге Бразилии сильнейшее влияние Германии осталось еще с колониальных времен. Жители страны до сих пор носят немецкие фамилии и употребляют немецкое пиво. Рынок крафтового слабоалкогольного напитка в государстве постоянно растет.

Главные пивные тренды 2020

Пиво - это напиток, который пользуется популярностью во всем мире. За последние годы в пивной индустрии произошло много серьезных изменений. Постоянно открываются новые пивоварни, появляются новые вкусы и ароматы, рождаются новые термины.

Отзывы клиентов