Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Что такое IPA?

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Легендарное пиво Кроненберг для ценителей с изысканным вкусом

Вековечная история пива Kronenbourg

История торговой марки Кроненберг начинается в 1664 г. в провинции Эльзас. Старинная технология пивоваренного искусства, созданная на маленькой пивоварне «Brasserrie du Canon», оставалась в собственности семьи несколько столетий и бережно передавалась из поколения в поколение. В 1850 г. пивоваренное производство переносится в предместье Кроненбург, в честь которого и была учреждено название пива. Символом многовекового наследия пивоварни, а также знаком марки пива Kronenberg является ароматный эльзасский хмель Strisselspalt. В 1952 г. создаётся легендарное пиво Kronenbourg 1664 с особенным вкусом, имеющим ошеломительный успех на международном рынке.  

Особенности пива

Более 350 лет марка Kronenberg сохраняет атмосферу незабываемую атмосферу средневековья. Вдохновившись оригинальными технологиями предков, пивовары не меняют древние обычаи – на инновационном оборудовании они варят пиво по старинной рецептуре. Пенный напиток кроненберг является самым популярным видом пива в европейских странах. Лёгкая горечь гармонично соединяется с пряным ароматом хмеля Штриссельшпальт, выращенного на левом берегу Рейна эльзасской земли. Солодовый вкус созвучен с тонким ароматом грейпфрута и дополняется фруктово-пряным послевкусием с едва заметной пшеничной ноткой.

Виды пива кроненберг

Ассортиментный ряд Kronenbourg имеет несколько сортов пива, содержащие 0,5–7,2% алкоголя. Kronenbourg 1664 лагер и Blanc производят по французской технологии в России (завод «Балтика»).

Kronenbourg 1664

Лагер премиум-класса низового брожения имеет золотистый цвет. Умеренный свежий вкус оформлен солодовыми нотками с оттенком луговых трав, злаков, хлеба. Обладает освежающим и пряным послевкусием. Аромат проявляется изысканными тонами фруктов, хлебных злаков, хмеля. Пиво кроненберг имеет крепость 4,5%

Kronenbourg 1664 Blanc

Нефильтрованный эль из светлого солода и отборных сортов хмеля верхового брожения. Пиво 1664 кроненберг «бланш» обладает дерзким составом: ячменный солод, пшеница, эльзасский хмель, апельсиновая цедра, кориандр и сертифицированная комплексная добавка «Спайс» для вкуса и тонкого аромата с нотками фруктов, злаков и пряностей. Пряно-фруктовая комбинация вкуса с едва ощутимым пшеничным оттенком создаёт изысканный напиток для истинных ценителей премиального пива. Содержание спирта – 4,8%

Неповторимый стиль бутылки пива «бланш» синего цвета перекликается по форме с Эйфелевой башней и имеет старинную французскую меру «сетье» (объём 0,46 л). Элегантная этикетка, гравированные цифры «1664» на бутылке, легко откручивающаяся крышка создают созвучную гармонию стиля и безупречного вкуса в лучших традициях пивоваренного искусства. 

Подробный рецепт пива Kronenbourg 1664 Blanc смотрите здесь.

Kronenbourg 1664 Blanc Alcohol Free

Светлое пиво с нежным цитрусовым ароматом является отличным аналогом алкогольного сорта Кроненберг. Производится в г. Оберне и импортируется на прямую компанией «Балтика» в бутылках из синего стекла объёмом 0,33 л (крепость 0,5%).

Производство пива кроненберг

Неизменная французская технология и применение отобранного сырья из Франции – секрет успеха известного напитка. Качественный ячмень проходит несколько этапов производства для изготовления ценного напитка:

  • сортировка, проращивание семян (получение солода), дробление, смешивание с очищенной водой, фильтрация;
  • добавление эльзасского хмеля;
  • ферментация с добавлением специальных дрожжей;
  • охлаждение смеси при температуре 0℃ (отделение дрожжей и получение «зелёного» пива);
  • дозревание (раскрытие аромата и вкуса);
  • окончательная фильтрация;
  • разлив по банкам, бутылкам и в ёмкости.

Свежесть пива ассоциируется с высокой и устойчивой пенной шапкой. Азотный шарик (floating widget), помещенный в банку, обеспечивает густую пену несмотря на длительную транспортировку продукта. Шарик с отверстием заполнен азотом, который вытесняет пиво во время открывания банки. При взбалтывании выделяется углекислый газ, вследствие чего создаётся плотная пенная шапка.

Эксклюзивная рецептура пива Kronenbourg 1664

Этапы процесса пивоварения с использованием воды, ячменного солода, пшеницы, карамели, грейпфрутовой цедры, кориандра просты и давно известны. Но приготовить настоящее пиво Kronenbourg с освежающим хмельным вкусом и фруктовым лёгким ароматом можно, используя только лишь знаменитый хмель Штриссельшпальт


Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Пиво «Охота»

Пиво Охота – отечественная марка, занимающая среди пенных национальных напитков передовые позиции по продажам. 

Зубровка на самогоне

Настойку легко и быстро приготовить дома, для этого не нужно никаких экзотических и дорогих продуктов, сложной аппаратуры и технических знаний