Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Старый Мельник

Ржаной самогон

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Легендарное пиво Кроненберг для ценителей с изысканным вкусом

Вековечная история пива Kronenbourg

История торговой марки Кроненберг начинается в 1664 г. в провинции Эльзас. Старинная технология пивоваренного искусства, созданная на маленькой пивоварне «Brasserrie du Canon», оставалась в собственности семьи несколько столетий и бережно передавалась из поколения в поколение. В 1850 г. пивоваренное производство переносится в предместье Кроненбург, в честь которого и была учреждено название пива. Символом многовекового наследия пивоварни, а также знаком марки пива Kronenberg является ароматный эльзасский хмель Strisselspalt. В 1952 г. создаётся легендарное пиво Kronenbourg 1664 с особенным вкусом, имеющим ошеломительный успех на международном рынке.  

Особенности пива

Более 350 лет марка Kronenberg сохраняет атмосферу незабываемую атмосферу средневековья. Вдохновившись оригинальными технологиями предков, пивовары не меняют древние обычаи – на инновационном оборудовании они варят пиво по старинной рецептуре. Пенный напиток кроненберг является самым популярным видом пива в европейских странах. Лёгкая горечь гармонично соединяется с пряным ароматом хмеля Штриссельшпальт, выращенного на левом берегу Рейна эльзасской земли. Солодовый вкус созвучен с тонким ароматом грейпфрута и дополняется фруктово-пряным послевкусием с едва заметной пшеничной ноткой.

Виды пива кроненберг

Ассортиментный ряд Kronenbourg имеет несколько сортов пива, содержащие 0,5–7,2% алкоголя. Kronenbourg 1664 лагер и Blanc производят по французской технологии в России (завод «Балтика»).

Kronenbourg 1664

Лагер премиум-класса низового брожения имеет золотистый цвет. Умеренный свежий вкус оформлен солодовыми нотками с оттенком луговых трав, злаков, хлеба. Обладает освежающим и пряным послевкусием. Аромат проявляется изысканными тонами фруктов, хлебных злаков, хмеля. Пиво кроненберг имеет крепость 4,5%

Kronenbourg 1664 Blanc

Нефильтрованный эль из светлого солода и отборных сортов хмеля верхового брожения. Пиво 1664 кроненберг «бланш» обладает дерзким составом: ячменный солод, пшеница, эльзасский хмель, апельсиновая цедра, кориандр и сертифицированная комплексная добавка «Спайс» для вкуса и тонкого аромата с нотками фруктов, злаков и пряностей. Пряно-фруктовая комбинация вкуса с едва ощутимым пшеничным оттенком создаёт изысканный напиток для истинных ценителей премиального пива. Содержание спирта – 4,8%

Неповторимый стиль бутылки пива «бланш» синего цвета перекликается по форме с Эйфелевой башней и имеет старинную французскую меру «сетье» (объём 0,46 л). Элегантная этикетка, гравированные цифры «1664» на бутылке, легко откручивающаяся крышка создают созвучную гармонию стиля и безупречного вкуса в лучших традициях пивоваренного искусства. 

Подробный рецепт пива Kronenbourg 1664 Blanc смотрите здесь.

Kronenbourg 1664 Blanc Alcohol Free

Светлое пиво с нежным цитрусовым ароматом является отличным аналогом алкогольного сорта Кроненберг. Производится в г. Оберне и импортируется на прямую компанией «Балтика» в бутылках из синего стекла объёмом 0,33 л (крепость 0,5%).

Производство пива кроненберг

Неизменная французская технология и применение отобранного сырья из Франции – секрет успеха известного напитка. Качественный ячмень проходит несколько этапов производства для изготовления ценного напитка:

  • сортировка, проращивание семян (получение солода), дробление, смешивание с очищенной водой, фильтрация;
  • добавление эльзасского хмеля;
  • ферментация с добавлением специальных дрожжей;
  • охлаждение смеси при температуре 0℃ (отделение дрожжей и получение «зелёного» пива);
  • дозревание (раскрытие аромата и вкуса);
  • окончательная фильтрация;
  • разлив по банкам, бутылкам и в ёмкости.

Свежесть пива ассоциируется с высокой и устойчивой пенной шапкой. Азотный шарик (floating widget), помещенный в банку, обеспечивает густую пену несмотря на длительную транспортировку продукта. Шарик с отверстием заполнен азотом, который вытесняет пиво во время открывания банки. При взбалтывании выделяется углекислый газ, вследствие чего создаётся плотная пенная шапка.

Эксклюзивная рецептура пива Kronenbourg 1664

Этапы процесса пивоварения с использованием воды, ячменного солода, пшеницы, карамели, грейпфрутовой цедры, кориандра просты и давно известны. Но приготовить настоящее пиво Kronenbourg с освежающим хмельным вкусом и фруктовым лёгким ароматом можно, используя только лишь знаменитый хмель Штриссельшпальт


Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Старый Мельник

Среди любителей пенного пива с приятным мягким послевкусьем всё больше отдают предпочтение марке Старый Мельник. Данная марка имеет большую коллекцию напитков, поэтому каждый ценитель сможет подобрать на свой вкус идеальный вариант. 

Ржаной самогон

Чтобы сделать ржаной самогон, необходимо запастись терпением. По сравнению с обычным сахарным дистиллятом, на приготовление этого напитка уйдёт больше и сил, и времени.