Пиво Warsteiner
Изумительно насыщенное пиво Warsteiner отличает отменный баланс освежающего вкуса и яркого аромата хмеля. Это самый популярный бренд в Германии, каждый вид которого заслуженно носит знак «премиум». Экологически чистое производство и необыкновенно мягкая вода придают напитку неизменную изысканность, а яркий прозрачный цвет и приятное послевкусие нашли признание даже у знатоков пенного.
Немного истории о производителе пива Warsteiner
Особенностью немецкого пива Warsteiner можно считать принадлежность бизнеса представителям одной семьи, которые, по сути, просто передавали из поколения в следующее поколение секреты производства. Если последовать традиции создавать семейное древо, то в генеалогии пива Варштайнер будет девять поколений семейства Крамер, причем передача власти до недавнего времени всегда шла только по мужской линии. Официальной датой появления светлого пива Warsteiner считают середину 1753 года, когда тогдашний отец семейства сварил больше пива, чем требовалось. Избыток пустили в продажу соседям, за что мгновенно поплатились большим штрафом в казну, но пенный напиток благородно золотистого цвета был по достоинству оценен. Даже после случайного пожара у семьи нашлись средства отстроить теперь уже пивоварню из камня для продолжения торговли.
Пива требовалось все больше, и хозяева поставили на заводике паровые котлы, что к началу 20 века было достаточно дорого. Производительность выросла в разы. Открытие целебных вод Kaiserquelle (Арнсберг) принесло известность и востребованность на рынке хмельных напитков. К концу 1960 года компания нашла место в среде наиболее престижных производителей хмелевых напитков, а объемы производства превысили сотню гектолитров. Модернизация и расширение потребовали новых площадей, и владельцы приобрели земли на окраине Варштайна, где был выпущен первый миллион гектолитров пива, причем часть его пошла уже на экспорт. К концу 20-го столетия семейная компания стала огромным холдингом Warsteiner Group, что значительно упрочило бизнес, позволило пустить часть средств на строительство собственной электростанции и ветрогенераторов.
На сегодня холдинг производит пять сортов пивного напитка по собственному рецепту, сезонное пиво и два сорта пива König Ludwig (партнерское производство). Крепость напитков обычно не превышает 4,8%, а вкус зависит от внесенных после брожения ингредиентов.
Популярные сорта пива Варштайнер:
- Рremium Verum – прозрачно-золотой цвет напитка гармонично сочетается с нежностью аромата луговой травы и легкой горечью солода. Пиво оставляет длительное освежающее послевкусие травяного шлейфа;
- Premium Beer – классическое пиво низового брожения по технологии Пильзнер. Традиционно золотистый цвет, небольшая плотная пена и свежий вкус без долгого послевкусия. Выпускается в бочонках объемом 5 литров;
- Premium Dunkel – темное пиво цвета янтаря с кремовой невысокой пенкой имеет вкус жженого ячменя и горького хмеля. Послевкусие с нотками кофе и цитрусовых;
- Gold (крепость 5,2%) – нефильтрованный напиток золотого цвета со вкусом карамели и цветочного меда. Горчинка темного и светлого солода усиливается сладковатым послевкусием. Выпускается в жестяных банках;
- Double Hopped – вкус плотный, округлый, очень мягкий. Горечь проявляется не сразу, послевкусие цветочно-мятное;
- Premium Pilsener – гармонично сочетаются аромат солодового лета и цвет морского янтаря. В послевкусии отчетливо выделяется вкус свежего хлеба и горечь дикого хмеля;
- Radler Zitrone – традиционно светлое пиво с выраженным послевкусием лимона и хмеля.
Похожие статьи
Секрет идеальной «Терновки»: раскрываем технологию приготовления
Домашние настойки на крепком алкоголе, таком как водка или коньяк, в народе известны как «Терновки». Эти ароматные и насыщенные напитки обладают выразительным темным цветом и глубоким вкусом. В зависимости от содержания сахара, их можно подавать как аперитив перед едой или в качестве десертного напитка.
Берлинер-вайссе
Берлинер-вайссе – это освежающий, ярко-карбонированный сухой эль, который издавна был любимым летним напитком жителей Берлина. Этот стиль пива отличается своей уникальной историей, нетривиальными способами приготовления и интересными возможностями для экспериментов.