Пиво Вайсберг
Создание пива Weissberg началось в Алтайском крае, на пивоваренном Бочкаревском предприятии. Работа завода началась в 1989 году с обычного ячменного пива, но в начале 2000 года, ассортимент расширился и стал включать в себя пшеничное, карамельное и пиво Вайсберг нефильтрованное. В 2012 году произошел запуск международного способа сертификации ISO.
Перевод слова Weissberg с немецкого языка означает - Белая гора, что является знаком надежности и стабильности, который компания подтверждает ни один год. В 2019 году компания отметила крупную дату - 30 лет со дня разлива первой продукции. На сегодняшний день завод находится в списке топ - 5 предприятий, а продукция поставляется в сорок регионов страны.
Технология производства
Стандартная технология производства пива Вайсберг включает в себя сбраживание пива необычным способом, с использованием верховых и низовых дрожжей. Формула пива Вайсберг пшеничного нефильтрованного на 50 % состоит из солода пшеницы. Остальные 50 % - состоят из мюнхенского и ячменного солода.
Дрожжи поставляют из Германии, а завоз хмеля происходит из Баварии. Что касается воды, то предприятие имеет свои артезианские скважины с чистой водой.
По своей структуре пиво Weissberg пшеничное - мутное при просвечивании. Объясняется это тем что напиток созревает при минимальных температурах. В процессе нет привычных этапов осветления и фильтрации напитка. Кроме того в линейке производителя есть полюбившиеся многим такие виды как:
- пиво Вайсберг вишня;
- пиво Вайсберг малина;
- пиво Вайсберг светлое;
- пиво Вайсберг лайм;
- безалкогольное пиво Вайсберг.
Каждый вид алкогольного напитка имеет свои утонченные нотки, приятное послевкусие и сочетание ароматов. Продажа пива производится в банках и бутылках, а также Вайсберг представляется в барах и ресторанах на розлив.
Виды алкогольных напитков
Пшеничное светлое пиво имеет беловатую окраску с густой пенной шапкой. Приготовление такого вида пива происходит из пшеничного, карамельного и ячменного солода. Мягкость вкуса и легкое кремовое послевкусие оставляют приятные впечатления. В напитке ощущаются нотки хлеба, цитруса и дрожжей. Благодаря низкому проценту содержания алкоголя напиток прекрасно освежает и утоляет жажду.
Для ценителей вишневых ароматов прекрасно подойдет Вайсберг вишня. Напиток готовится на основе пшеничного пива, имеет красноватый оттенок и пышную пену на вершине бокала. Сироп в составе алкогольного напитка придает сладости, что слегка напоминает вкус вина. Вайсберг вишня содержит 4.0 % алкоголя, но освежает не хуже обычного светлого пива.
Прекрасным вариантом для любителей малины станет - Вайсберг малиновый. Напиток готовится также на основе пшеничного неосветленного пива, в состав которого добавляется сироп. Пенная шапка долго держится над бокалом, а ее ярко красный цвет выглядит необычно и завораживающе. Необычный вкус и аромат напитка запомнятся надолго.
Еще одним необычным, но запоминающимся напитком станет Вайсберг лайм. Основа алкогольного напитка состоит из светлого пшеничного нефильтрованного пива. Вкус лайма, сильно не выделяется на фоне обычного пивного послевкусия.
Большой популярностью пользуется безалкогольное пшеничное пиво. Напиток проходит все те же технологические процессы приготовления, поэтому не теряет легкости и достоинства пшеничного пива. Благодаря применению дрожжей Saccharomycodes Ludwigii, брожение проходит без образования спирта. Напиток имеет стойкую белую пену и светлый непрозрачный оттенок. Такой вид пивного напитка прекрасно сможет освежить и поможет утолить ощущение жажды.
Похожие статьи
Секрет идеальной «Терновки»: раскрываем технологию приготовления
Домашние настойки на крепком алкоголе, таком как водка или коньяк, в народе известны как «Терновки». Эти ароматные и насыщенные напитки обладают выразительным темным цветом и глубоким вкусом. В зависимости от содержания сахара, их можно подавать как аперитив перед едой или в качестве десертного напитка.
Берлинер-вайссе
Берлинер-вайссе – это освежающий, ярко-карбонированный сухой эль, который издавна был любимым летним напитком жителей Берлина. Этот стиль пива отличается своей уникальной историей, нетривиальными способами приготовления и интересными возможностями для экспериментов.