Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво Tuborg

История многогранного пива Туборг начинается в эпоху мира и процветания датского королевства в 1873 г. В это время пенный напиток стал важным продуктом не только на столе монарха и высшей знати, но и приобрёл популярность в повседневном рационе обычных датчан. Компания финансистов во главе с Карлом Фредериком Тьетгеном инвестировала денежные средства в строительство пивоваренного завода в Копенгагене (в имении Thuesborg), что послужило основой для названия одного из самых продаваемых сортов пива в мире.

Популярность датского пивоварения: особенности и интересные факты о Туборг

Отменное пиво Tuborg Pilsner имело ошеломляющий успех в Дании благодаря тому, что впервые его стали разливать в бутылки из стекла. В 1880 г. датские пивовары выпустили пиво tuborg green - знаменитый хмельной напиток с оригинальным вкусом, рецепт которого является достоянием Дании. Сегодня компания Туборг входит в состав концерна Carlsberg Group и занимает лидирующее место по продажам в Китае, Канаде, России и странах Европы. На территории пивоваренного завода установлен памятник в виде 26-метрового монумента в форме бутылки, под крышкой которой разместилась историческая смотровая площадка с видом на Копенгаген.

Хмельная тайна пива Туборг

Ассортиментный ряд Туборг имеет несколько сортов, каждый из которых наполнен неповторимым вкусом. Процентное содержание алкоголя варьируется от 0 до 8 %, цветовая гамма напитка в зависимости от марки меняется от нежно-золотого оттенка до утонченного коричневого с красным отливом.  Несколько видов пива производят по датской технологии в России (завод «Балтика»).

TUBORG GREEN (4,6 %)

Лагер бледно-золотистого цвета с богатым букетом ароматов сохранило первоначальную объёмную долю спирта 4,6 %. Произведено путем натурального брожения и имеет отличные пенообразующие свойства:

  • высота пенной шапки – 70 мм;
  • стойкость пены – 5 мин.

Гармония мягкого вкуса с хмелевой горчинкой с ароматом цветов и зерна формируется благодаря слегка обжаренному лагерному солоду. Пиво Туборг светлое с умеренной горечью в послевкусии дополняется ароматом хмеля, фруктовыми и ореховыми нотами.

TUBORG BLACK (4,8 %)

Темный лагер с обильной жёлто-коричневой пеной имеет небанальный вкус и букет с пряными нотками хмеля, мёда и поджаренного солода. В составе присутствует природный кофеин (гуарана), который придаёт море сил и энергии.

TUBORG GOLD (5,6 %)

Лагер янтарно-золотого цвета с ярким ароматом солода, черного хлеба, цитрусовых и цветочного хмеля с нотками фенхеля. Пенное туборг голд признано элегантным пивом с ощутимым пшеничным вкусом.

TUBORG RED (5,2 %)

Сбалансированный лагер коричневого цвета с красноватым оттенком обладает ирисовым и хлебным ароматом. Пиво туборг красное произведено на основе карамельного солода Caraamber, изготовленного из отборного ячменя. Специальная технология производства (барабанный обжиг) Каарамбера способствует:

  • повышению полноты вкуса;
  • усилению солодового аромата;
  • улучшению пенных свойств;
  • созданию красноватого цвета и блеска;
  • стабилизации богатого зернового вкуса.

TUBORG BOILERMAKER (7 %)

Крепкий сорт для настоящих ценителей пенного имеет необычный чайный цвет. В составе присутствует многокомпонентный ячменный солод:

  • пильзнерский;
  • мюнхенский;
  • карамельный;
  • цветной,

что создаёт лёгкую сладковатость, нотки виски и слегка хмелевой вкус. Присутствует богатый аромат карамели, ореха и тёплого хлеба.

Вкус Дании – уникальный рецепт для особого пива

В составе пенного напитка присутствуют следующие компоненты:

  • очищенная вода;
  • разные сорта пивоваренного солода (купаж);
  • хмелепродукты.

Отличительной особенностью рецептуры Tuborg является особые пивоваренные дрожжи, выращенные по старинному методу Карла Якобсена, который в 1875 г. задался целью сварить лучшее в мире пиво. И у него получилось создать «культурные» дрожжи, обладающие высоким качеством и стабильностью. Насыщенного освежающего вкуса современные пивовары достигают путём использования этого старинного рецепта. В линейке tuborg Вы обязательно найдёте сорт пива, который придётся по вкусу!

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Метакса из самогона в домашних условиях

Преимущества алкогольного напитка, в первую очередь, заключаются в необыкновенном аромате и вкусе. 

Пиво Вайсберг

Создание пива Weissberg началось в Алтайском крае, на пивоваренном Бочкаревском предприятии.