Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Самогон на лопухе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво Рaulaner

Ни одна страна так не славится своими рецептами пивоварения, как Германия. Один из таких шедевров - пиво Рaulaner. Входящая в состав пива горная вода, ячмень, дрожжи, некоторые виды солода и хмель делают напиток уникальным. Вот уже целых 400 лет в секрете хранится рецепт пива Пауланер. Это делает пиво неповторимым и самым изысканным по своему вкусу.

История производства

Свою историю пиво начинает с первого производства монахами Мюнхена в 1627 года. С 1773 года напиток монахов был превращен в пенное «Salvator» пивоваром Барнабасом.

С того момента на него обратил своё внимание король Германии Людвиг и ему присвоили статус элитного напитка. А с 1999 года данное пиво стал выпускать компания Paulaner GmbH und Co.KG. Самое ценное то, что производитель сумел сохранить традиции первых времен пивоварения.

Описание вкуса пива Пауланер

На сегодняшний день сорта пива имеет 16 видов в своем наличии. Цвет его имеет множество оттенков: от золотистого до темно-коричневого. В запахе чувствуются нотки гвоздичного аромата, оттенки хмеля и пшеницы. Неповторимость вкусу придает ощущение уникальных трав через хмельную горечь, а послевкусие оставляет за собой мед.

Пиво Пауланер отличается своей калорийностью и крепостью, имея от 5.5 % алк.оборотов. Но при этом, оно особо полезное за счёт своего состава. Помогает кроветвопению и сердечно-сосудистой системе. В нем имеются витамины РР и группы В.

Как правильно выбрать пиво

Многие ценители пива желают отведать этот легендарный напиток. И для того, чтобы отведать оригинал, необходимо знать характерные особенности этого напитка. Чаще всего его можно встретить в стеклянных бутылках объемом 0,5 литров, жестяных баночках от 0,5 до 1 литра. Реже, но встречаются 5 литровые металлические бочонки. Для реализации посетителя пивных баров их собственники приобретают пиво мюнхенских монахов в особо крупных размерах - металлические бочки по 500 литров. Они приспособлены к тому, чтобы удобно было пенное в свежем виде. Также стоит обратить своё внимание на этикетку напитка, на которой должна содержаться следующая информация:

  • полное наименование фирмы, являющейся производителем пива Пауланер в России;
  • состав с указанием всех компонентов от горной воды до вида дрожжей;
    плотность сусла не менее 11-12%;
  • крепость напитка в зависимости от вида, но не ниже 5%;

официальный адрес компании, где оно было произведено со всеми необходимыми контактными данными.
Хочется обратить внимание на то, что в этом пиве не может содержаться ни красителей, ни ароматизаторов, и конечно полное отсутствие химических добавок. Именно это и отличает настоящее мюнхенское пиво Рaulaner от всех других подделок и конкурентов.

Еще одна отличительная черта - это наличие на этикетке золотое изображение святого Франциска, который был его основателем. Изображение золотого цвета расположено на фоне печати круглой формы.

Лучше всего приобретать оригинальный напиток в специальных магазинах, которые без сомнения по первому зову предоставят все необходимые документы, подтверждающие подлинность производства и место, где оно было изготовлено.

Срок и условия хранения пива Пауланер

Настоящее пенное требует к себе внимательного отношения при хранении, а именно: содержать напиток в сухом месте и полной прохладе без полного исключения доступа солнечного света; самая лучшая подходящая температура для соблюдения всех норм хранения считается от 1 до 10 °С. Производитель рекомендует до того, как подать на стол, охладить напиток до температуры -5°С.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Самогон на лопухе

Кто бы мог подумать, что можно сделать самогон на лопухе, вернее, на измельченном корневище лопуха? Ведь практически каждый знает, что лопухи – это сорняки, от которых не так-то просто избавиться.

Пиво «Белый медведь»

Российское пиво Белый Медведь выпускается, продается и экспортируется в страны СНГ вот уже два десятка лет - с 2001 года